Description
Ce cake moelleux à l'orange de Pierre Hermé est un délice facile à faire! Un gâteau léger à déguster pour le petit-déjeuner ou au goûter
Ingredients
Doubler
pour 2 cakes :
- 400 g sucre
- 375 g farine
- 190 g de crème liquide entière 30% de mg
- 135 g de beurre fondu mais pas chaud
- 6 œufs
- 3 orange (zestes prélevés avec un économe)
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Sirop :
- jus prélevées des 3 oranges
- 80 g sucre
Instructions
- Préchauffer le four à 160 °C.
- Beurrer et fariner 2 moules à cake.
- Hacher les zestes des oranges prélevés avec l'économe dans un robot.
- Ajouter le sucre et continuer de mixer jusqu'à ce que le sucre soit humide et granuleux.
- Verser le sucre à l'orange dans un saladier.
- Ajouter les œufs et battre au fouet jusqu'à ce que cela blanchisse.
- Ajouter la crème fraîche et le sel.
- Fouetter jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés.
- Verser la farine mélangée à la levure en trois fois, en continuant de fouetter.
- Enfin, incorporer le beurre fondu mais pas chaud en deux ou trois fois.
- Verser immédiatement cette pâte dans les moules à cake.
- Enfourner 60 minutes.
- Si les cakes brunissent trop rapidement, couvrez-les de papier aluminium.
preparer le Sirop
- chauffer le jus des oranges avec le sucre,
- et une fois le sucre fondu et le sirop a épaissi,
- verser sur les cakes tout juste sortit du four sur lesquels vous avez percé des trous dessus avec un cure dent
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure
- Catégorie: cake, Dessert
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 200