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Cake amandine aux framboises / cake sans gluten


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5 de 13 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 50 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

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  • 3 oeufs
  • 150 g de sucre complet
  • 150 g de farine de maïs
  • 80 g de fécule de maïs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 80 g de poudre d’amande
  • 1 c. à café d’essence naturelle de vanille
  • 10 c. à soupe de lait
  • 150 g de beurre très mou
  • 2 barquettes de framboises

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
  3. Incorporez la farine, la fécule, la levure, les amandes en poudre l’essence de vanille, le lait puis le beurre très mou jusqu’à ‘obtention d’une pâte homogène.
  4. Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake (ou les moules) beurré et fariné,ajoutez délicatement 1 couche de framboises pour qu’elles restent entière pendant la cuisson.
  5. Glissez au four pour 15 minutes et baissez la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson encore 25/30 minutes (si vous utilisez des minis moules) et cuisez 50 minutes (pour un grand moule à cake) ou jusqu’a ce que la lame d’un couteau enfoncée au centre en ressorte propre et sèche.
  6. Dégustez apres refroidissement avec un bon the, ou lait.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 30 minutes
  • Catégorie: cake, Goûter