Ingredients
Doubler
- 3 oeufs
- 150 g de sucre complet
- 150 g de farine de maïs
- 80 g de fécule de maïs
- 1 sachet de levure chimique
- 80 g de poudre d’amande
- 1 c. à café d’essence naturelle de vanille
- 10 c. à soupe de lait
- 150 g de beurre très mou
- 2 barquettes de framboises
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre.
- Incorporez la farine, la fécule, la levure, les amandes en poudre l’essence de vanille, le lait puis le beurre très mou jusqu’à ‘obtention d’une pâte homogène.
- Versez la moitié de la préparation dans un moule à cake (ou les moules) beurré et fariné,ajoutez délicatement 1 couche de framboises pour qu’elles restent entière pendant la cuisson.
- Glissez au four pour 15 minutes et baissez la température du four à 160°C et poursuivez la cuisson encore 25/30 minutes (si vous utilisez des minis moules) et cuisez 50 minutes (pour un grand moule à cake) ou jusqu’a ce que la lame d’un couteau enfoncée au centre en ressorte propre et sèche.
- Dégustez apres refroidissement avec un bon the, ou lait.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 30 minutes
- Catégorie: cake, Goûter