Description
Envie d'une pause gourmande irrésistible ? Essayez ce cake au café moelleux et facile à réaliser.
Un cake extrêmement parfumé et d'une texture incomparable, idéal pour l'heure du goûter.
Ingredients
Doubler
- 3 oeufs
- 200 g de sucre muscovado (simple pour moi)
- 120 g de beurre mou
- 200 g farine
- 3 c. à soupe café fort de bonne qualité (3 cas d’eau chaude dans lesquels j’ai fais dissoudre 3 cac de nescafé)
- 3 c. à soupe de Cacao en poudre
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de vanille en poudre (ou un sachet de sucre vanille)
- 2 c. à café levure chimique (rases)
Instructions
- Préchauffer le four a température moyenne.
- Commencer par battre au fouet électrique le sucre et le beurre
- y ajouter le café, et vanille,
- continuer de battre deux minutes puis ajouter les oeufs un par un en continuant de battre.
- Dans un bol, mélanger ensemble, farine, sel, levure et cacao en poudre.
- Ajouter petit a petit au premier mélange et remuer avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
- Beurrer un moule a cake, saupoudrer de cacao, secouer le moule pour le débarrasser de l’extra et verser la pâte.
- Enfourner pour 15 a 20 minutes, vérifier la cuisson avec un couteau, sortir et laisser froidir avant de démouler.
- Saupoudrer de sucre glace au moment de servir et savourer.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: cake, gateaux
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 250