Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
cake au chocolat

cake au chocolat et boulettes de noix de coco


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 21 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 12 parts 1x

Description

cake au chocolat très gourmand avec ces boulettes de noix de coco qu'il cache en son cœur, et tout ce chocolat dégoulinant qui le garni.


Ingredients

Doubler

Pour le gâteau au chocolat:

  • 2 œufs
  • 1 Pincée de sel
  • 1 verre de sucre
  • 1 verre de beurre fondu
  • 1 verre verre de lait
  • 2 et 1/2 verres de farine
  • 3 c. à soupe de cacao
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanille
  • 1 c. à soupe de Maïzena

Pour les boules de noix de coco

  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 1 et 1/2 verre de noix de coco rapé
  • 1/2 verre de sucre
  • 2 c. à soupe de farine

décoration:

  • sauce de chocolat

Instructions

préparez les boules de coco :

  1. Mélangez tous les ingrédients ensemble
  2. Formez des boules de la taille d’une noix, et laissez de côté.

Préparez le cake :

  1. Fouettez les oeufs, le sucre, la vanille et le sel.
  2. Ajoutez le beurre fondu tiède et continuez a fouetter.
  3. Ajoutez le lait.
  4. Mélangez la farine, la levure, la maïzena et le cacao ( passez les au tamis pour ne pas avoir de grumeaux de cacao)
  5. Ajoutez ce mélange délicatement au mélange liquide pour avoir une pâte homogéne.
  6. Versez la pate dans un moule à cake assez grand ( 35 cm par 12 cm).
  7. Piquez les boulettes de noix de coco dans la pate ( ne pas trop piquer pour qu'elle ne descende pas complètement au fond, moi j'ai fait l'erreur de mettre la moitié de la pate placez les boulettes, puis mettre le restant de la pate, comme vous voyez les boulettes sont descendues lors de la cuisson). Vous n'êtes pas obliger de mettre toutes les boules.
  8. Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 40 à 45 minutes, ou selon la capacité de votre four.
  9. Placez les boulettes de noix de coco restantes à cuire pendant 10 à 12 minutes ( elles cuisent vite surveillez!)
  10. À la sortie du four, placez les boulettes de noix de coco sur le cake et arrosez le de sauce de chocolat.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: cake, desserts, gateaux
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 320