Ingredients
Doubler
- 200 gr de chocolat noir
- 200 gr de courgette
- 3 oeufs
- 80 gr de sucre
- 100 gr de farine (vous pouvez mettre moins, à savoir la texture de la pâte et la qualité de la courgette ( entre 80 et 90 gr))
- 1/2 sachet de levure chimique
- chocolat (quelques carrés pour la décoration finale)
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
- Faire fondre le chocolat au micro-ondes, placer de côté pour qu'il soit à temperature ambiante.
- Râper finement la courgette bien épluchée, et laisser dégorger de son eau dans un chinois.
- Dans un saladier large, battre les œufs et le sucre, ajouter la farine et la levure tamisées.
- Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène puis incorporer le chocolat et mélanger à nouveau.
- Ajouter la courgette au mélange, bien introduire.
- Verser la pâte dans un moule de 22 cm beurré et fariné, sinon chemisé de papier de cuisson.
- enfourner pour 35 à 40 minutes environ, ou jusqu’à ce que la lame de couteau insérée dedans sorte sèche.
- faire fondre un peu de chocolat et garnir le gateau après refroidissement.
- Catégorie: gateaux
- Cuisine: cuisine facile