Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
cake au chocolat et courgette

Cake au chocolat et courgette ultra moelleux


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 22 avis

Ingredients

Doubler
  • 200 gr de chocolat noir
  • 200 gr de courgette
  • 3 oeufs
  • 80 gr de sucre
  • 100 gr de farine (vous pouvez mettre moins, à savoir la texture de la pâte et la qualité de la courgette ( entre 80 et 90 gr))
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • chocolat (quelques carrés pour la décoration finale)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
  2. Faire fondre le chocolat au micro-ondes, placer de côté pour qu'il soit à temperature ambiante.
  3. Râper finement la courgette bien épluchée, et laisser dégorger de son eau dans un chinois.
  4. Dans un saladier large, battre les œufs et le sucre, ajouter la farine et la levure tamisées.
  5. Mélanger jusqu’à obtention d’une préparation homogène puis incorporer le chocolat et mélanger à nouveau.
  6. Ajouter la courgette au mélange, bien introduire.
  7. Verser la pâte dans un moule de 22 cm beurré et fariné, sinon chemisé de papier de cuisson.
  8. enfourner pour 35 à 40 minutes environ, ou jusqu’à ce que la lame de couteau insérée dedans sorte sèche.
  9. faire fondre un peu de chocolat et garnir le gateau après refroidissement.
  • Catégorie: gateaux
  • Cuisine: cuisine facile