Ingredients
Doubler
- 280 g de chocolat noir
- 125 g de beurre
- 1 c. à soupe bombée Nutella
- 135 g de sucre blanc
- 5 œufs
- 100 g de farine
- 30 g de cacao amer en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffez votre four à 180 ˚C
- Dans un saladier, bol etc, mettez le beurre et le chocolat coupes en morceaux.
- Faites fondre au micro-ondes ou au bain-marie.
- Mélangez la préparation pour l’homogénéiser, et ajoutez le Nutella.
- Fouettez un peu puis ajoutez le sucre et melangez.
- Ajoutez ensuite les œufs en prenant soin de mélanger après chaque ajout.
- Finissez par les ingrédients secs : La farine, la levure chimique, le cacao en poudre et le sel.
- Mélangez, votre pâte est prête !
- Versez la pâte dans un moule beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.
- Enfournez pendant au moins 50 minutes en baissant votre four à 160˚C.
- Vérifiez la cuisson de votre cake en y insérant la lame d’un couteau ou un cure-dent. La pointe doit ressortir sèche !
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: cake