Description
Ce cake au mascarpone moelleux est apprécié pour sa texture légère et humide, ainsi que pour sa saveur riche et délicate.
Il peut être agrémenté de divers ingrédients, tels que des fruits frais, des pépites de chocolat, des noix ou des arômes de vanille, pour lui donner une touche personnelle.
Ingredients
Doubler
- 300 gr farine
- 200 gr sucre glace
- 250 gr de mascarpone (à température ambiante)
- 4 œufs (à température ambiante)
- 100 ml de lait (à temperature ambiante)
- 2 c à café de vanille en poudre
- 1 sachet de levure chimique (1 c à café)
Instructions
- Préchauffez le four à 150°C.
- Beurrez et farinez un moule à cake, ou juste chemisez avec du papier de cuisson
- Dans un saladier, fouettez le mascarpone avec un batteur électrique quelques secondes, juste pour le détendre et le rendre moins compact.
- Ajoutez le sucre et la vanille et fouettez encore, environ 1 minute.
- Ajouter les œufs un à un en fouettant le mélange 1 minute environ après chaque ajout, toujours à l’aide du batteur électrique (c’est grâce à cela que le cake obtient tout son moelleux).
- Ajoutez en alternant la farine tamisée mélangée avec la levure chimique et le lait. Introduisez la farine a l’aide d’une spatule
- versez le mélange dans le moule, placez le moule sur deux plaques et placez au four.
- laissez cuire entre 45 et 50 minutes ( verifiez la cuisson avec la pointe du couteau qui doit ressortir sèche)
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: cake, Goûter
- Cuisine: cuisine facile