Ingredients
Doubler
- 1 c. a soupe et 1/2 de thé.
- 250 gr de sucre cristallisé
- 4 œufs
- 200 g de farine tamisée
- le zeste d’une orange
- 1 c. à café de levure chimique
- 150 gr de crème fraîche
remplacée par 150 gr de fromage philadelphia - 50 gr de beurre fondu
- 1 c a soupe de beurre ramolli
Instructions
- Préchauffez le four à 180 ° C. Beurrez et farinez un moule à cake.
- Dans un mortier, écrasez les feuilles de thé avec 50 gr de sucre jusqu’à avoir une fine poudre sucrée parfumée de thé.
- Placez le mélange dans un grand bol avec les œufs et le reste du sucre. Fouetter jusqu’à consistance homogène, légère et crémeuse.
(environ 5 minutes) - Mélanger la farine, le zeste d’orange et la levure chimique dans un bol séparé.
- mélangez les ingrédients secs délicatement a l’aide d’une spatule au mélange d’oeufs et sucre, pour bien incorporer le tout.
- Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche et le beurre fondu ( fromage et beurre dans ma recette).
- Mélangez la moitié du mélange d’oeufs dans le mélange crème fraîche. Puis transférer cet appareil dans le restant du melange oeuf sucre et ingredients secs.
- Incorporez le tout delicatement a l’aide d’une spatule d’une maniere a aerer le melange.
- Versez le tout dans le moule à cake.
- remuez maintenant la cuillere a soupe restante de beurre ramolli, et faconnez avec une petite ligne au top millieu du cake, c’est ce qui va vous permettre d’avoir la jolie fente apres cuisson du cake.
- Cuisez au four a 180 ° C pendant 5 minutes, puis réduisez la température du four à 170 ° C pendant 10 minutes. Et encore une fois réduisez la température à 160 ° C et cuire pendant 25-35 minutes ou jusqu’à ce que le cake soit bien doré et un cure-dent inséré en ressorte propre.
ce temps de cuisson est bien sur a titre indicatif, il faut bien suivre le temps de cuisson de votre four, si il faut prolonger la cuisson, n’hésitez pas a le faire. - Laissez refroidir sur une grille avant de démouler le cake.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes