Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
recette Cake au thé

Cake au thé


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 10 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 c. a soupe et 1/2 de thé.
  • 250 gr de sucre cristallisé
  • 4 œufs
  • 200 g de farine tamisée
  • le zeste d’une orange
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 150 gr de crème fraîche
    remplacée par 150 gr de fromage philadelphia
  • 50 gr de beurre fondu
  • 1 c a soupe de beurre ramolli

Instructions

  1. Préchauffez le four à 180 ° C. Beurrez et farinez un moule à cake.
  2. Dans un mortier, écrasez les feuilles de thé avec 50 gr de sucre jusqu’à avoir une fine poudre sucrée parfumée de thé.
  3. Placez le mélange dans un grand bol avec les œufs et le reste du sucre. Fouetter jusqu’à consistance homogène, légère et crémeuse.
    (environ 5 minutes)
  4. Mélanger la farine, le zeste d’orange et la levure chimique dans un bol séparé.
  5. mélangez les ingrédients secs délicatement a l’aide d’une spatule au mélange d’oeufs et sucre, pour bien incorporer le tout.
  6. Dans un autre bol, mélangez la crème fraîche et le beurre fondu ( fromage et beurre dans ma recette).
  7. Mélangez la moitié du mélange d’oeufs dans le mélange crème fraîche. Puis transférer cet appareil dans le restant du melange oeuf sucre et ingredients secs.
  8. Incorporez le tout delicatement a l’aide d’une spatule d’une maniere a aerer le melange.
  9. Versez le tout dans le moule à cake.
  10. remuez maintenant la cuillere a soupe restante de beurre ramolli, et faconnez avec une petite ligne au top millieu du cake, c’est ce qui va vous permettre d’avoir la jolie fente apres cuisson du cake.
  11. Cuisez au four a 180 ° C pendant 5 minutes, puis réduisez la température du four à 170 ° C pendant 10 minutes. Et encore une fois réduisez la température à 160 ° C et cuire pendant 25-35 minutes ou jusqu’à ce que le cake soit bien doré et un cure-dent inséré en ressorte propre.
    ce temps de cuisson est bien sur a titre indicatif, il faut bien suivre le temps de cuisson de votre four, si il faut prolonger la cuisson, n’hésitez pas a le faire.
  12. Laissez refroidir sur une grille avant de démouler le cake.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes