Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

cake aux caprices / cake aux carambar


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 13 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 3 oeufs
  • 120 g sucre
  • 160 g de farine + 1/2 cc de levure chimique
  • 120 g beurre
  • 50 caprices / ou alors 25 carambars. (caprices photos en bas)
  • 120 ml de lait

Instructions

  1. Préchauffer le four à 160°C.
  2. Dans une casserole, faire fondre à feu doux le beurre avec le lait et les carambars ( caprices dans cette recette).
  3. Dans un saladier fouetter les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporer la farine mélangée à la levure, battre à l’aide du fouet et ajoutez enfin la préparation aux carambars en fouettant bien.
  5. Verser la pâte dans un moule beurré et fariné ou en silicone.
  6. Enfourner pour 50 minutes, vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau et laisser refroidir.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes