Ingredients
Doubler
- 175 gr farine
- 120 gr sucre
- 200 gr carottes râpées
- 175 ml huile
- 100 gr de raisins
- 3 oeufs
- le zeste d’une orange (j’avais pas, remplacez par zeste de citron)
- 1 c. a café rase de cannelle
- 1/2 c à café rase de noix de muscade
- 1 c à café de levure chimique
- 1 c à café de bicarbonate
- une pincée de sel
Instructions
- préchauffer le four à 170°C.
- beurrer et fariner un moule de 10 cm sur 26.
- Dans un saladier mélanger, le sucre, l'huile et les oeufs, puis ajouter les carottes pelées et râpées, les raisins et le zeste d'orange.
- Dans un autre saladier mélanger les ingrédients sec restants : farine, levure, bicarbonate, le sel et les épices.
- Incorporer les ingrédients sec au premier mélange, verser la préparation dans le moule et cuire dans le four à 170 degrés C, environ 40 min (ça dépend des fours).
- laisser tiédir puis démouler
- J'ai garni mon cake avec du glaçage royal.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Dessert