Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

cake aux carottes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 7 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 175 gr farine
  • 120 gr sucre
  • 200 gr carottes râpées
  • 175 ml huile
  • 100 gr de raisins
  • 3 oeufs
  • le zeste d’une orange (j’avais pas, remplacez par zeste de citron)
  • 1 c. a café rase de cannelle
  • 1/2 c à café rase de noix de muscade
  • 1 c à café de levure chimique
  • 1 c à café de bicarbonate
  • une pincée de sel

Instructions

  1. préchauffer le four à 170°C.
  2. beurrer et fariner un moule de 10 cm sur 26.
  3. Dans un saladier mélanger, le sucre, l'huile et les oeufs, puis ajouter les carottes pelées et râpées, les raisins et le zeste d'orange.
  4. Dans un autre saladier mélanger les ingrédients sec restants : farine, levure, bicarbonate, le sel et les épices.
  5. Incorporer les ingrédients sec au premier mélange, verser la préparation dans le moule et cuire dans le four à 170 degrés C, environ 40 min (ça dépend des fours).
  6. laisser tiédir puis démouler
  7. J'ai garni mon cake avec du glaçage royal.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: Dessert