Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
cake aux pommes a l'ancienne

Recette cake aux pommes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 46 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 12 parts 1x

Description

Recette du cake aux pommes, un gâteau aux pommes à l'ancienne pour apprécier un café devant sa cheminée cette saison.


Ingredients

Doubler
  • 250 g farine
  • 3 oeufs
  • 150 g beurre fondu
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g sucre
  • 80 g de vergeoise (ou de sucre roux)
  • 1 cuil. à soupe de cannelle en poudre
  • sel
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 3 pommes

Instructions

  1. Préchauffez votre four a 180°C
  2. Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
  3. A part, mettre 80g de vergeoise ou sucre roux avec 1 c. à soup de cannelle, et 4 Cuil. à soupe de beurre fondu (prelevée des 150 gr), mélangez pour obtenir une pâte assez fluide. Mettre de côté
  4. Rajoutez la farine et la levure au mélange d’oeufs et de sucre en poudre, enfin rajoutez le beurre fondu, le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.
  5. Préparez les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.
  6. Disposez dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposez les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle.
  7. Enfourner pour 40 – 45 minutes de cuisson.
  8. Sortez le cake du four laissez -le reposer plusieurs minutes sur une grille de refroidissement, et démoulez.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes
  • Catégorie: cake, gateaux, patisserie
  • Cuisine: cuisine facile, cuisine française

Nutrition

  • Calories: 260