Description
Une recette facile et savoureuse du cake aux pommes, un dessert moelleux et parfumé.
Ingredients
Doubler
- 250 g farine
- 150 g sucre
- 125 g beurre
- 1/2 verre de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanille
- 2 oeufs
- 1 Pincée de sel
- 2 à 3 pommes (selon la grosseur)
- 125 gr d’amandes en poudre
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C (th.6). Beurrez un moule à cake, ou chemisé le de papier sulfurisé.
- Dans une terrine, cassez les oeufs ; ajoutez les sucres et battez bien l’ensemble. Ajoutez 1 pincée de sel, puis petit à petit versez la farine et le lait.
- Lorsque le mélange est homogène, toujours en battant versez le beurre tout juste fondu. Ajoutez la levure et la poudre d’amandes.
- Epluchez et coupez 1 à 2 pommes en cubes. Et coupez l’autre pommes en tranches épaisses.
- Ajoutez les pommes en cubes à la pâte.
- Mélangez à la spatule et versez dans le moule, posez au dessus les tranches de pommes en les enfonçant légèrement.
- Faire cuire au four à 180°C (th.6), pendant 1h à 1h15.
- Vérifiez la cuisson à l’aide de la pointe d’un couteau, elle doit ressortir sèche et propre.
- A la sortie du four, démoulez, enlevez le papier si il y a lieu et laissez refroidir sur une grille.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure
- Catégorie: cake, Dessert
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 210