Description
Recette du cake aux raisins secs au beurre très délicieux et tout fondant en bouche, une recette extra réussie qui donne un cake tout moelleux.
Ingredients
Doubler
- 225 g farine
- 3 œufs (2 œufs entiers + 1 jaune)
- 170 g beurre
- 170 g sucre
- 1,5 cuillère à soupe de jus d’orange
- 170 g raisins secs
- pincée de sel
- 1/4 c. à café levure chimique
Instructions
- on va commencer par macérer les raisins secs dans un peu d’eau pour gonfler.
- préchauffez le four à 180 °C
- battre le beurre en pommade, puis introduire tout le sucre, et fouetter pour bien crémer le melange.
- dans un recipient, fouettez 2 oeufs entier et un jaun d’oeuf,
- ajoutez à ça le jus d’orange
- reprenez le mélange beurre et sucre, et introduire le mélange oeuf et jus par cuillere à soupe à la fois tout en fouettante ( donc on introduit un cuillère à soupe, on va bien fouetter puis aprés on introduit la suivante)
- tamisez la farine, et prélevez 2 c.à soupe de farine et mettre de coté.
- ajoutez à la farine le sel et la levure chimique.
- maintenant toujours avec le fouet, introduisez la farine par cuillère à soupe tout en fouettant, jusqu’à épuisement de la farine
- égouttez les raisins secs, et placez les dans un bol, y ajoutez les 2 c. à soupe de farine pour bien les induire.
- ajoutez ce mélange à la pate à cake, et mélangez à la spatule.
- versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.
- faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C entre 50 et 60 minutes, la cuisson va toujours dépendre de votre four.
- à la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler ( vous pouvez garder ce cake 24h avant de déguster, c’est encore meilleur, mais vous pouvez résister au cake)
- Catégorie: cake, Goûter, patisserie
- Cuisine: cuisine facile