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cake aux raisins secs


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5 de 5 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 250 gr beurre
  • 250 gr sucre
  • 5 œufs
  • 350 gr farine
  • 1 sachet de levure
  • vanille (j’ai mis jus de citron 2 c.a soupe)
  • 100 gr de figues sèches (j’ai mis du raisins secs)
  • le zeste de 2 citrons

Instructions

  1. battre le beurre et le sucre jusqu’a ce que le mélange devient mousseux, dans un robot mixer électrique, pas avec un fouet, ca ne va pas donner le même effet.
  2. ajouter les œufs un par un en battant entre chaque œuf
  3. ajoutez le jus de citron, ainsi que le zeste.
  4. faites tromper les raisins secs dans un peu d’eau, quand ca gonfle bien égoutter de l’eau et passer dans la farine.
  5. incorporer la farine et la levure au mélange beurre et sucre ensuite incorporer les raisins secs
  6. beurrer un moule a cake enfourner a 200°C préalablement chauffé pendant 5 minute ensuite baisser le four a 180° C
  7. laisser cuire jusqu’a ce que le cake gonfle et prend une belle couleur dorée
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes