Ingredients
Doubler
- 250 gr beurre
- 250 gr sucre
- 5 œufs
- 350 gr farine
- 1 sachet de levure
- vanille (j’ai mis jus de citron 2 c.a soupe)
- 100 gr de figues sèches (j’ai mis du raisins secs)
- le zeste de 2 citrons
Instructions
- battre le beurre et le sucre jusqu’a ce que le mélange devient mousseux, dans un robot mixer électrique, pas avec un fouet, ca ne va pas donner le même effet.
- ajouter les œufs un par un en battant entre chaque œuf
- ajoutez le jus de citron, ainsi que le zeste.
- faites tromper les raisins secs dans un peu d’eau, quand ca gonfle bien égoutter de l’eau et passer dans la farine.
- incorporer la farine et la levure au mélange beurre et sucre ensuite incorporer les raisins secs
- beurrer un moule a cake enfourner a 200°C préalablement chauffé pendant 5 minute ensuite baisser le four a 180° C
- laisser cuire jusqu’a ce que le cake gonfle et prend une belle couleur dorée
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes