Ingredients
Doubler
- 125 gr beurre (à température ambiante)
- 300 gr sucre
- 1 oeuf
- 240 ml babeurre
- 1 c. à café de vanille
- 225 gr farine
- 85 gr cacao (noir amer)
- 1/4 c. a café de bicarbonate de soude
- 1/2 c. a café de levure chimique
- 1/4 c. a café de sel
Instructions
- préchauffez le four a 160 degrés C
- beurrez et farinez une moule a cake de 22cm X 12cm X 7 cm
- dans un récipient, fouettez le beurre jusqu’a ce que ça devient crémeux
- ajoutez le sucre tout doucement en continuant de mélanger
- ajoutez l’oeuf, puis le babeurre et la vanille
- continuez a battre
- tamisez la farine, le cacao dans un autre récipient
- y incorporez le sel, la levure chimique, et le bicarbonate
- ajoutez ce mélange tout doucement au mélange de beurre et babeurre
- mélangez avec une spatule, juste pour incorporer les ingrédients
- versez ce mélange dans votre moule a cake
- faire cuire entre 50 a 60 min, ou jusqu’a ce que la pointe d’un couteau ressort sèche si vous piquez le gâteau avec
- laissez refroidir 10 min avant de démouler sur une grille
- dégustez si vous êtes patient le lendemain