Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

cake au cacao Babeurre ou lben


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.6 de 5 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 125 gr beurre (à température ambiante)
  • 300 gr sucre
  • 1 oeuf
  • 240 ml babeurre
  • 1 c. à café de vanille
  • 225 gr farine
  • 85 gr cacao (noir amer)
  • 1/4 c. a café de bicarbonate de soude
  • 1/2 c. a café de levure chimique
  • 1/4 c. a café de sel

Instructions

  1. préchauffez le four a 160 degrés C
  2. beurrez et farinez une moule a cake de 22cm X 12cm X 7 cm
  3. dans un récipient, fouettez le beurre jusqu’a ce que ça devient crémeux
  4. ajoutez le sucre tout doucement en continuant de mélanger
  5. ajoutez l’oeuf, puis le babeurre et la vanille
  6. continuez a battre
  7. tamisez la farine, le cacao dans un autre récipient
  8. y incorporez le sel, la levure chimique, et le bicarbonate
  9. ajoutez ce mélange tout doucement au mélange de beurre et babeurre
  10. mélangez avec une spatule, juste pour incorporer les ingrédients
  11. versez ce mélange dans votre moule a cake
  12. faire cuire entre 50 a 60 min, ou jusqu’a ce que la pointe d’un couteau ressort sèche si vous piquez le gâteau avec
  13. laissez refroidir 10 min avant de démouler sur une grille
  14. dégustez si vous êtes patient le lendemain