Ingredients
Doubler
- 3 oeufs
- 200 g sucre
- 120 g de beurre mou
- 200 g farine
- 1 cuillère a soupe et demi de café fort de bonne qualité dessous dans l’eau (1,5 c a soupe d’eau chaude dans lesquels j’ai fais dissoudre 1,5 cuillères a café de nescafé)
- 1 cuillère a soupe et demi de Cacao en poudre
- 1 c a café de vanille
- Une pincée de sel
- Deux cuillères a café rases de levure chimique
Instructions
- Préchauffez le four a température moyenne ( 180 degrés C0.
- Commencez par battre au fouet électrique le sucre et le beurre
- continuez de battre deux minutes puis ajouter les oeufs un par un en continuant de battre.
- divisez la pâte en deux, ajoutez a une le café et le cacao, et ajoutez a l’autre moitié de la vanille
- Dans un bol, mélanger la farine et la levure et divisez le mélange sur deux.
- Ajouter la premiere moitié au melange avec café, petit a petit et remuer avec une spatule en bois jusqu’à obtention d’un mélange bien homogène.
- faites la meme choses avec le mélange vanillé
- Beurrez un moule a cake, saupoudrez de farine, secouez le moule pour le débarrasser de l’extra et verser les deux pates en les aleternant selon votre choix.
- Enfournez pour 35 a 40 minutes, vérifiez la cuisson avec un couteau,
- retirez du four et laisser refroidir avant de démouler.
- Saupoudrez de sucre glace au moment de servir et savourer.
- Temps de préparation: 30 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes