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cake marbré banane cheesecake


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5 de 10 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler

Pour les ingrédients de la couche du cake à la banane:

  • 2 bananes bien mures.
  • 1 oeuf
  • 110 gr de sucre brun
  • 90 gr de beurre fondu
  • 2 c. à café de sucre vanillé
  • 1 c. à café de bicarbonate de soude
  • 1 pincée de sel
  • 220 gr farine

Pour la couche de cheesecake:

  • 170 gr de Philadelphia complet (full fat)
  • 60 gr sucre
  • 1 oeuf
  • 1/2 c. à soupe de vanille
  • 3 c. à soupe de farine

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. pour cette recette j’utilise un moule à cake en silicone, mais si vous utiliser un autre moule, chemisez avec du papier de cuisson, ou encore beurrez bien et farinez le moule.

couche du cake à la banane:

  1. Dans un grand bol, mélangez les bananes en puré avec le beurre, le sucre, l’eouf, la vanille, la bicarbonate de soude et le sel.
  2. Remuer jusqu’à la combinaison totale puis ajouter la farine, en remuant jusqu’à incorporation. Placez-le de côté.

couche du cheesecake

  1. Dans un autre bol, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à consistance lisse.
  2. Ajouter l’oeuf et la vanille et mélanger jusqu’à consistance lisse,
  3. Enfin, ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit combinée.

montage

  1. Faites répartir la moitié de la pâte du cake à la banane dans le fond de votre moule.
  2. Étendez soigneusement et uniformément la couche du cheesecake au dessus de la pâte.
  3. Couvrez avec la couche restante du cake à la banane.
  4. Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, ou selon votre four ( ça peut prendre 1 heure, surtout pour la cuisson de la couche d’en haut)
  5. Si le cake brunit trop rapidement avant d’être bien cuit, couvrez le haut avec du papier d’aluminium.
  6. Laisser refroidir le cake pendant 20 à 30 minutes avant de retirer du moule. Laisser refroidir avant de servir.