Ingredients
Doubler
Pour les ingrédients de la couche du cake à la banane:
- 2 bananes bien mures.
- 1 oeuf
- 110 gr de sucre brun
- 90 gr de beurre fondu
- 2 c. à café de sucre vanillé
- 1 c. à café de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- 220 gr farine
Pour la couche de cheesecake:
- 170 gr de Philadelphia complet (full fat)
- 60 gr sucre
- 1 oeuf
- 1/2 c. à soupe de vanille
- 3 c. à soupe de farine
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C.
- pour cette recette j’utilise un moule à cake en silicone, mais si vous utiliser un autre moule, chemisez avec du papier de cuisson, ou encore beurrez bien et farinez le moule.
couche du cake à la banane:
- Dans un grand bol, mélangez les bananes en puré avec le beurre, le sucre, l’eouf, la vanille, la bicarbonate de soude et le sel.
- Remuer jusqu’à la combinaison totale puis ajouter la farine, en remuant jusqu’à incorporation. Placez-le de côté.
couche du cheesecake
- Dans un autre bol, battre le fromage à la crème et le sucre jusqu’à consistance lisse.
- Ajouter l’oeuf et la vanille et mélanger jusqu’à consistance lisse,
- Enfin, ajouter la farine et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit combinée.
montage
- Faites répartir la moitié de la pâte du cake à la banane dans le fond de votre moule.
- Étendez soigneusement et uniformément la couche du cheesecake au dessus de la pâte.
- Couvrez avec la couche restante du cake à la banane.
- Cuire au four pendant 40 à 45 minutes, ou selon votre four ( ça peut prendre 1 heure, surtout pour la cuisson de la couche d’en haut)
- Si le cake brunit trop rapidement avant d’être bien cuit, couvrez le haut avec du papier d’aluminium.
- Laisser refroidir le cake pendant 20 à 30 minutes avant de retirer du moule. Laisser refroidir avant de servir.