Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية
Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية
Bonjour tout le monde,
Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية: Hier j’ai refait ce délicieux cake marbré de Houria, et je me suis dite voila une occasion pour rénover mes anciennes photos, et du coup dépoussiérer cette recette. Ce cake est à faire et à refaire et c’est une réussite à tout les coups, il est tellement bon, léger, et fondant en bouche
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite
J’ai aussi fait un autre cake marbré mais à base d’un gateau au yaourt et je ne vous dit pas celui la aussi a eu un succés four surtout sur ma chaine youtube, le gateau marbré moelleux au yaourt
Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية
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Ingrédients
- 2 verre a eau de farine
- 1 verre de sure
- 1 verre de beurre fondue ou d'huile, ou moitie moitie du mélange beurre/huile ( pour ma part c'était de l'huile)
- 3/4 verre de lait
- 1 pincée de sel
- 2 cac de vanille
- 5 grands oeufs
- 2 cas de maïzena
- 3 cac de levure chimique
- 3 cas de cacao
- 2 cas de confiture d'abricot
Instructions
- séparez, les jaunes d'oeufs des blancs, bien battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, et un peu du sucre, puis mettre de cote
- mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, et la vanille, ajouter le beurre fondue, ou l'huile doucement tout en fouettant. puis ajouter la confiture, et enfin ajouter le lait.
- ajoutez maintenant le mélange farine + levure chimique, et mélangez doucement.
- et enfin ajoutez le banc d'oeuf délicatement avec une cuillère de bois, sans le casser, essayer d'avoir un mélange bien aéré.
- séparez, ce mélange a deux parties égales, a la première partie ajoutez le cacao, et a l'autre partie ajoutez la maïzena.
- maintenant, pour avoir le marbrage, versez dans un moule a cake beurre et farine, alternativement une cuillère du mélange de cacao puis une cuillère du mélange de maïzena,
- vous pouvez utilise une grande cuillère a soupe (pour chaque mélange) ou voir même une petite louche, pour avoir un marbrage bien défini.
- mettre a cuire dans un four préchauffé a 200 degrés C, puis après 5 min diminuer la température a 180 degrés C, faire cuire durant 35 min. ou bien sur selon votre four.
et vous allez être étonner du goût, et du résultat de ce Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية, un vrai délice, a faire et refaire, je vous invite….
bon appétit.
merci
bonsoir soulef ,et merci pour ce beau marbré,ya3tik assaha rabi yahafdek inchallah,
je voudrai savoir est -ce que tu as utilsé un mélange (huile et beurre)ou bien un verre d’huile
et merci d’avance pour ta réponse, gros bisssssssss
comme c’est bien ecrit dans la recette, c’etait de l’huile pour moi
bisous
merci pour la recette c;est tres delicieux j:ai esseye trop bon surtout le gout du confiture dans le cake moi j;ai decore lasurface du gateau avec du chocolat noir et blanche et j;ai fait lemarbrage jet;embrasse boucoup l;oranaise
salut ma chere, heureuse que tu as aimer, mais t’aurais du m’envoyer une photo
hihihiih
tres jolie recette
Il est trés beau ce marbré merci soulef
kikou
bien pour commencer kom avant ma ptite note quotidienne +5
je te remerci du soutient sa m’aide bcp, je me prepare spycologiquement pour affronter la chimio cé une étape ki va etre tres difficile pr moi et mes ptits bouts
donc encore merci a vs ts pour tt le soutient morale je retrouve le morale rien ka vs lire
passe une excellente journée
GBZ
Gaëlle
http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com
il est tout simplement merveilleux yatik essaha bisous
un vraie délice ma chère bisous
merci beaucoup soulef pour cette magnifique recette,tu l’as bien réussi
baraka allaho fiki,je voudrais savoir,est -ce que tu as utilisé un mélange(huile et
beurre)ou seulement 1verre d’huile.
merci d’avance por ta réponse.
une vraie réussite bonne soirée
Mmh un bon petit cake marbré ! Ca fait un bail que je n’en ai pas mangé … tu me donnes bien envie ! 🙂
Bonne soirée, bises
Tes recettes sont très bonnes bravo
merci beaucoup
salal aleykoum super réussi ce marbré je l’essayerai peut etre en attendant vas faire un tour sur mon blog je te fais un petit clin d’oeil sur mes baqlawa
Un cake marbré réussi et qui m’a l’air appétissant, j’adore
Une recette que je vais tester bientôt, merci et bonne semaine !
miam un cake bon beau et bien zébré, gros bisous et bravo pour l’équipe alégérienne!!!
Ton cake est très reussis bravo 🙂
un vrai délice machaellah……bonne soirée
il est vraiment superbe ce marbré,bravo 3lik!!
bises et bonne soirée!!
excellent ça!!
C’est en te souhaitant un bon début de semaine que je passe te faire mon coucou étoilé du dimanche soir
***avec ma bise***
whouaaa quelle réussite, les marbrures sont très belles
bizz
ton marbré est trop bien reussi mashaallah!!!bises soulef
salem je trouve 1 peut de reconfort sur ton blog que je visite tous les jours j’ador les bavarois mais je n’arrive pas a avoir 1 chantilly ferme merci. coucou a sihem la bonoise je suis annaba
salut ma chere
merci pour ton message, je vais passer a Sihem ton bonjour, je suis presque tout le temps avec elle au telephone, en plus, je vais partir chez elle prochainement
pour la creme fraiche, ca m’arrive en algerie, car pour reussir la chantilly elle doit etre 100 % gras
bisous
je trouve ton cake superbement rayé !!! bravo à toi
bon dimanche gourmand
virginie
superbe ton cake!!!bien marbré!!!merciiii
c’est magnifique
merci pour le partage trés chère souelf
ouahhh il est lmagnifique ton marbé surtout le marbrage tu las trop bein réussi bisous
J’adore le cake marbré, le tien est superbe, je note cette recette, miammm
manue 🙂
joli et bien marbré, bessahtek la nouvelle décoration j’aime bien la bannière.bon dimanche soulef.
salam soulef j’adore votre blog.
ce que j’aimerais comme recette est celle ou houriat elmatbakh a fait des dziriette ou la pate est en forme de fleur avec une farce de djeldjlane et mande je te remrcie d’avance
je vais chercher cette recette et je l »essayerai pour toi, bisous
Salam Soulef,je te souhaite beaucoup de chance pour tes examens et passez une bonne journée toi et djouza….bisouu et a bientot.
merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii