Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية

cake marbre 1

 Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية

Bonjour tout le monde,

Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية: Hier j’ai refait ce délicieux cake marbré de Houria, et je me suis dite voila une occasion pour rénover mes anciennes photos, et du coup dépoussiérer cette recette. Ce cake est à faire et à refaire et c’est une réussite à tout les coups, il est tellement bon, léger, et fondant en bouche

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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J’ai aussi fait un autre cake marbré mais à base d’un gateau au yaourt et je ne vous dit pas celui la aussi a eu un succés four surtout sur ma chaine youtube, le gateau marbré moelleux au yaourt

Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

  • 2 verre a eau de farine
  • 1 verre de sure
  • 1 verre de beurre fondue ou d'huile, ou moitie moitie du mélange beurre/huile ( pour ma part c'était de l'huile)
  • 3/4 verre de lait
  • 1 pincée de sel
  • 2 cac de vanille
  • 5 grands oeufs
  • 2 cas de maïzena
  • 3 cac de levure chimique
  • 3 cas de cacao
  • 2 cas de confiture d'abricot

Instructions
 

  • séparez, les jaunes d'oeufs des blancs, bien battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, et un peu du sucre, puis mettre de cote
  • mélangez les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre, et la vanille, ajouter le beurre fondue, ou l'huile doucement tout en fouettant. puis ajouter la confiture, et enfin ajouter le lait.
  • ajoutez maintenant le mélange farine + levure chimique, et mélangez doucement.
  • et enfin ajoutez le banc d'oeuf délicatement avec une cuillère de bois, sans le casser, essayer d'avoir un mélange bien aéré.
  • séparez, ce mélange a deux parties égales, a la première partie ajoutez le cacao, et a l'autre partie ajoutez la maïzena.
  • maintenant, pour avoir le marbrage, versez dans un moule a cake beurre et farine, alternativement une cuillère du mélange de cacao puis une cuillère du mélange de maïzena,
  • vous pouvez utilise une grande cuillère a soupe (pour chaque mélange) ou voir même une petite louche, pour avoir un marbrage bien défini.
  • mettre a cuire dans un four préchauffé a 200 degrés C, puis après 5 min diminuer la température a 180 degrés C, faire cuire durant 35 min. ou bien sur selon votre four.
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cake marbre

et vous allez être étonner du goût, et du résultat de ce Cake marbré de houriat el matbakh, حورية المطبخ :الكعكة الرخامية,  un vrai délice, a faire et refaire, je vous invite….

bon appétit.

merci

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63 commentaires

  1. bonsoir soulef ,et merci pour ce beau marbré,ya3tik assaha rabi yahafdek inchallah,

    je voudrai savoir est -ce que tu as utilsé un mélange (huile et beurre)ou bien un verre d’huile

    et merci d’avance pour ta réponse, gros bisssssssss

  2.  merci pour la recette c;est tres delicieux j:ai esseye trop bon surtout le gout du confiture dans le cake moi j;ai decore lasurface du gateau avec du chocolat noir et blanche et j;ai fait lemarbrage  jet;embrasse boucoup   l;oranaise

  3. kikou

    bien pour commencer kom avant ma ptite note quotidienne +5

    je te remerci du soutient sa m’aide bcp, je me prepare spycologiquement pour affronter la chimio cé une étape ki va etre tres difficile pr moi et mes ptits bouts

    donc encore merci a vs ts pour tt le soutient morale je retrouve le morale rien ka vs lire

    passe une excellente journée

    GBZ
    Gaëlle

    http://gaelle83840creabijoux.boosterblog.com

  4. merci beaucoup soulef pour cette magnifique recette,tu l’as bien réussi

    baraka allaho fiki,je voudrais savoir,est -ce que tu as utilisé un mélange(huile et

    beurre)ou seulement 1verre d’huile.

    merci d’avance por ta réponse.

  5. salem je trouve 1 peut de reconfort sur ton blog que je visite tous les jours j’ador les bavarois mais je n’arrive pas a avoir 1 chantilly ferme merci. coucou a sihem la bonoise je suis annaba

    1. salut ma chere

      merci pour ton message, je vais passer a Sihem ton bonjour, je suis presque tout le temps avec elle au telephone, en plus, je vais partir chez elle prochainement

      pour la creme fraiche, ca m’arrive en algerie, car pour reussir la chantilly elle doit etre 100 % gras

      bisous

  6. salam soulef  j’adore votre blog.

    ce que j’aimerais comme recette est celle ou houriat elmatbakh  a fait des dziriette ou la pate est en forme de fleur avec une farce de djeldjlane et mande  je te remrcie d’avance

  7. Salam Soulef,je te souhaite beaucoup de chance pour tes examens et passez une bonne journée toi et djouza….bisouu et a bientot.