Description
Ce cake moelleux au citron et graines de pavot est juste un bonheur en bouche, surtout pour les gourmands et fans du goût de citron, vous allez adorer ce cake au citron tout moelleux et délicieux!
Ingredients
Doubler
- 60 gr beurre ( à température ambiante)
- 85 gr sucre en poudre
- 2 c. à soupe de zeste de citron
- 2 oeufs
- 200 ml de lait
- 1 et 1/2 jus de citron
- 1 c. à café d' extrait de vanille
- 280 gr de farine (tout usage)
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de bicarbonate de soude
- 2 c. à soupe de graines de pavot (facultatif)
glaçage :
- 100 gr sucre glace
- jus de citron
- zeste de citron
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Dans un saladier fouettez le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange un peu crémeux. Ajoutez ensuite les oeufs 1 à 1 tout en fouettant
- introduisez le lait, le jus de citron et la vanille, fouettez encore.
- ajoutez la farine tamisée, la levure chimique et la bicarbonate de soude.
- Introduisez bien le tout, et ajoutez les grains de pavot et le zeste de citron.
- Versez la préparation dans un moule à cake chemisé de papier cuisson et enfournez pour 55mn ou jusqu’à ce que la lame d’un couteau plantée dans le gâteau ressorte propre.
- laissez refroidir avant de démouler.
- préparez le glaçage en incorporant le jus de citron délicatement au sucre glace, tout en remuant avec une cuillère.
- Quand vous avez la texture voulue, garnissez le cake avec ce glaçage et un peu de zeste de citron
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 55 minutes
- Catégorie: Goûter, patisserie
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 320