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cake moelleux aux myrtilles et mascarpone


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4.8 de 37 avis

  • Temps total: 1 heure 5 minutes
  • Portions: 12 parts 1x

Description

Cake moelleux aux myrtilles et mascarpone, recette gourmande d'un dessert léger parfait pour le gouter ou un dessert fruité


Ingredients

Doubler
  • 180 g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 100 g d’huile végétale
  • 100 g de sucre semoule
  • 1 c. à café d'eau de rose
  • 180 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 250 g de myrtilles (frais ou surgelés)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180˚C /gaz 4.
  2. Tapisser un moule à cake de 22 sur 10 cm avec de papier sulfurisé ou de beurre et le fariner.
  3. Battre le mascarpone, les œufs, le sucre et l’huile jusqu’à consistance lisse, ajouter l’eau de rose.
  4. Tamiser la farine avec la levure chimique et le sel et l’ajouter au mélange,
  5. Incorporer à l’aide d’une spatule sans trop liquéfier le mélange qui doit rester une pate crémeuse qui se tient bien
  6. Ajouter la moitié des fruits et incorporer délicatement sans trop fouetter. Plus vous fouettez et plus la pate va devenir liquide et les fruits tomberont au fond du cake.
  7. Versez la pate dans le moule
  8. Piquer les myrtilles dans la pate du gateau on les répartissant bien.
  9. Cuire au four pendant 50 à 60 minutes.
  10. Assurez vous de la cuisson du cake en insérant la pointe d’un couteau au milieu du gâteau qui doit ressortir propre.
  11. Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 45 minutes
  • Catégorie: cake, gateaux, Goûter
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 260