Description
Cake moelleux aux myrtilles et mascarpone, recette gourmande d'un dessert léger parfait pour le gouter ou un dessert fruité
Ingredients
Doubler
- 180 g de mascarpone
- 2 oeufs
- 100 g d’huile végétale
- 100 g de sucre semoule
- 1 c. à café d'eau de rose
- 180 g de farine
- 1 c. à café de levure chimique
- 1/2 c. à café de sel
- 250 g de myrtilles (frais ou surgelés)
Instructions
- Préchauffer le four à 180˚C /gaz 4.
- Tapisser un moule à cake de 22 sur 10 cm avec de papier sulfurisé ou de beurre et le fariner.
- Battre le mascarpone, les œufs, le sucre et l’huile jusqu’à consistance lisse, ajouter l’eau de rose.
- Tamiser la farine avec la levure chimique et le sel et l’ajouter au mélange,
- Incorporer à l’aide d’une spatule sans trop liquéfier le mélange qui doit rester une pate crémeuse qui se tient bien
- Ajouter la moitié des fruits et incorporer délicatement sans trop fouetter. Plus vous fouettez et plus la pate va devenir liquide et les fruits tomberont au fond du cake.
- Versez la pate dans le moule
- Piquer les myrtilles dans la pate du gateau on les répartissant bien.
- Cuire au four pendant 50 à 60 minutes.
- Assurez vous de la cuisson du cake en insérant la pointe d’un couteau au milieu du gâteau qui doit ressortir propre.
- Laisser refroidir dans le moule pendant 5 minutes, puis démouler et laisser refroidir sur une grille.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: cake, gateaux, Goûter
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 260