Ingredients
- génoise émiettée ou quatre-quarts pur beurre
- du fromage frais à tartiner ou du nutella
- du chocolat pour enrober les cakes pops (noir, lait ou autre)
- des bâtonnets spécial sucettes ou des petits piques en bois
- des billes colorés (des vermicelles)
Instructions
- Passer la génoise ou le quatre-quarts au mixer, dans un saladier ajouter le liant, à savoir le fromage frais ou le nutella par petite quantité jusqu’à obtenir une masse qui se tienne.
- Former des boulettes pas trop grosses et réfrigérer pendant 30 minutes.
- Faire fondre le chocolat, prendre un batonnet et plonger l’un des côtés dans le chocolat fondu (environ 1 cm) et piquer la boulette.
- Réfrigérer de nouveau jusqu’au trempage, ensuite ressortir du réfigérateur et tremper les boulettes dans le chocolat pour recouvrir entiérement.
- Tapoter légèrement le cake pops pour enlever l’excédent de chocolat et décorer selon l’envie.
- Piquer le batonner sur un support en polystyrène et laisser sécher.