Description
un cake salé au chèvre, noix et raisins secs très très délicieux idéal en apéro dinatoire sur une belle table du repas de Noël, ou juste avec une salade pour un diner d’été rapide et facile.
Ingredients
Doubler
- 50 gr de raisins secs
- 3 oeufs
- 150 gr de farine
- 1 c. à café de levure chimique chimique
- Sel
- poivre
- 200 gr de fromage de chèvre (coupé en cubes)
- 100 ml d' huile de tournesol
- 125 ml de lait
- 100 gr de cheddar
- 50 gr de cerneaux de noix (hachées grossièrement au couteau)
Instructions
- Faire tremper les raisins secs dans l’eau tiède pour qu’ils gonflent.
- Préchauffer le four à 180˚C.
- Graisser un moule de 11 cm x 20 cm et chemiser le de papier parchemin.
- Dans un saladier, fouetter les oeufs, la farine, la levure, le sel et le poivre.
- Incorporer petit à petit l’huile et le lait.
- Ajoutez le cheddar, les morceaux de chèvre, les noix et les raisins égouttés et mélanger.
- Verser la préparation dans le moule préparé et enfourner pour 1 heure.
- Sortir du four et laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de démouler.
- Attendre que le cake soit froid avant de couper en tranches.
- Catégorie: Accompagnement, aperitifs, cake salé
- Cuisine: cuisine facile