Ingredients
Doubler
- 200 g farine
- 3 oeufs
- 100 ml lait
- 100 ml huile d'olive (ou d'huile de tournesol)
- 1 sachet de levure chimique
- 100 gr de fromage râpée
- 100 gr de jambon de dinde coupé en morceaux
- 80 gr d’olives vertes dénoyautées
- poivre du moulin
- 2 tours de sel du moulin
- 1/4 c. à café paprika
- beurre (pour le moule)
- farine (pour le moule)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C , ( mon four est bien puissant, je fais la cuisson à 160˚C chaleur tournante et allumé d’en bas « pizza mode »)
- beurrer un moule à cake et le fariner
- Mélanger la farine, la levure et les oeufs battus, un peu de poivre .
- Ajouter l’huile, le lait et introduire le jambon de dinde, olives vertes en rondelle et le formage râpé.
- ajouter le poivre noir, le sel selon le goût et le paprika, homogénéiser le mélange.
- Versez la préparation dans le moule et cuire pendant 45 minutes environ.
- Vérifiez la cuisson, puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
- Servir tiède ou froid.
- Catégorie: aperitifs, tapas
- Cuisine: cuisine facile