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Cake salé au jambon de dinde

Cake salé au jambon de dinde


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5 de 6 avis

Ingredients

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  • 200 g farine
  • 3 oeufs
  • 100 ml lait
  • 100 ml huile d'olive (ou d'huile de tournesol)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 gr de fromage râpée
  • 100 gr de jambon de dinde coupé en morceaux
  • 80 gr d’olives vertes dénoyautées
  • poivre du moulin
  • 2 tours de sel du moulin
  • 1/4 c. à café paprika
  • beurre (pour le moule)
  • farine (pour le moule)

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180°C , ( mon four est bien puissant, je fais la cuisson à 160˚C chaleur tournante et allumé d’en bas « pizza mode »)
  2. beurrer un moule à cake et le fariner
  3. Mélanger la farine, la levure et les oeufs battus, un peu de poivre .
  4. Ajouter l’huile, le lait et introduire le jambon de dinde, olives vertes en rondelle et le formage râpé.
  5. ajouter le poivre noir, le sel selon le goût et le paprika, homogénéiser le mélange.
  6. Versez la préparation dans le moule et cuire pendant 45 minutes environ.
  7. Vérifiez la cuisson, puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
  8. Servir tiède ou froid.
  • Catégorie: aperitifs, tapas
  • Cuisine: cuisine facile