Description
délicieuse recette de cake salé aux courgettes et à la féta, est idéale pour vos apéritifs, pique-niques ou déjeuners légers.
Ingredients
Doubler
- 2 petites courgettes (500 gr)
- 2 gousses d’ail
- 180 gr de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 oeufs
- 100 ml de lait
- 50 ml d’huile d’olive
- 130 gr de feta
- 50 gr de fromage râpé
- Quelques feuilles de menthe
Instructions
- Couper les courgettes en dès.
- Les faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive, les gousses d’ail écrasées, un peu de sel et de poivre noir.
- Préchauffer le four à 180 ˚C
- Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
- Ajouter les oeufs, le lait, l’huile et homogénéiser sans trop mélanger
- Ajouter la menthe fraiche ciselée ainsi que le fromage râpé.
- Introduire délicatement les courgettes et la feta coupée en dès.
- Mélanger. Saler et poivrer.
- Versez dans un moule à cake de 22 cm beurré et fariné
- Cuire entre 45 et 50 minutes ou selon la capacité de votre four, jusqu’à ce que la pointe d'un couteau ressorte bien sèche une fois insérer dedans.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 50 minutes
- Catégorie: Accompagnement, Apéritif
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 220