Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Cake salé aux courgettes et féta

Cake salé aux courgettes et féta


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 40 avis

  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 12 tranches 1x

Description

délicieuse recette de cake salé aux courgettes et à la féta, est idéale pour vos apéritifs, pique-niques ou déjeuners légers.


Ingredients

Doubler
  • 2 petites courgettes (500 gr)
  • 2 gousses d’ail
  • 180 gr de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • 100 ml de lait
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 130 gr de feta
  • 50 gr de fromage râpé
  • Quelques feuilles de menthe

Instructions

  1. Couper les courgettes en dès.
  2. Les faire revenir à la poêle avec un filet d’huile d’olive, les gousses d’ail écrasées, un peu de sel et de poivre noir.
  3. Préchauffer le four à 180 ˚C
  4. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure.
  5. Ajouter les oeufs, le lait, l’huile et homogénéiser sans trop mélanger
  6. Ajouter la menthe fraiche ciselée ainsi que le fromage râpé.
  7. Introduire délicatement les courgettes et la feta coupée en dès.
  8. Mélanger. Saler et poivrer.
  9. Versez dans un moule à cake de 22 cm beurré et fariné
  10. Cuire entre 45 et 50 minutes ou selon la capacité de votre four, jusqu’à ce que la pointe d'un couteau ressorte bien sèche une fois insérer dedans.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, Apéritif
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 220