Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

cake salé aux légumes


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

Aucun Avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 200 gr farine
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 100 ml de lait
  • 100 ml huile
  • une pincée de sel
  • une pincée de poivre noir
  • 1 carotte
  • 1/2 courgette
  • 1 poignée d’olives verts dénoyautées
  • 1 poigne d’olives noirs dénoyautées
  • 2 portion de fromage vache qui rit
  • un peu de gruyère (facultatif)

Instructions

  1. nettoyez les légumes, coupez les en des, et faites bouillir juste un peu dans de l’eau salée
  2. coupez les olives en rondelles, et réservez
  3. coupez le fromage et le gruyère
  4. fouettez les oeufs, ajoutez le lait et l’huile
  5. ajoutez le sel et le poivre
  6. mélangez la farine et la levure
  7. ajoutez ce mélange doucement aux oeufs
  8. farinez le mélange de légumes, et d’olive dans une passoire et secouez
  9. l’incorporez au mélange précédent
  10. versez dans un moule a cake beurrer ou chemiser de papier de cuisson
  11. placez dans un four préchauffé a 180 degrés pendant presque 45 minutes
  12. Vérifiez la cuisson, puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.