Description
Ce cake salé à la feta et aux olives est un cake savoureux riche en saveurs grecques classiques, qu’on peut déguster chaud, tiede ou même grillé surtout en brunch ou pour un repas rapide avec une salade.
Ingredients
Doubler
- 200 g farine
- 3 oeufs
- 100 ml lait
- 100 ml huile d’olive ( ou d’huile tournesol)
- 1 sachet de levure chimique
- 150 g feta
- 75 g olives (noires dénoyautées)
- poivre du moulin
- beurre (pour le moule)
- pas de sel (la feta et les olives sont assez salés)
Instructions
- Préchauffer le four à 180°C ,
- beurrer un moule à cake.
- Couper la feta et les olives en petit dés,
- Fariner et bien secouer.
- Mélanger la farine, la levure et les oeufs battus, un peu de poivre .
- Ajouter l’huile, le lait et les dés de feta et d’olives.
- Verser la préparation dans le moule et cuire pendant 45 minutes environ.
- Vérifier la cuisson, puis laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
- Servir tiède ou froid.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 45 minutes
- Catégorie: Accompagnement, aperitifs
- Cuisine: cuisine du monde
Nutrition
- Portion: 1
- Calories: 230 kcal