Description
Le cake salé au thon est un délicieux accompagnement, une entrée facile pour un repas complet. Cette recette de cake salé thon et tomate, donne un cake moelleux et très savoureux.
Ingredients
Doubler
- 3 oeufs
- 75 gr farine
- 1 C. à Café de levure chimique
- 50 ml huile
- 50 ml crème liquide
- 100 ml lait
- 280 gr thon (égoutté)
- 100 gr gruyère
- 1 oignon
- Herbes fraiches (et/ou dehydratés au goût, ciboulette + thym ici)
- 1 tomate (fraiche)
- sel et poivre noir (1/4 d’ 1 c. à café de sel, et généreusement de poivre noir)
Instructions
- Préchauffez votre four à 180°C
- Emincez finement l’oignon et la tomate en petits morceaux. Réservez.
- Battez vous oeufs en omelette, puis ajoutez la farine, la levure et mélangez bien.
- Ajoutez l’huile, la crème et le lait, mélangez de nouveau
- emiettez le thon égoutté, l’intégrer à la préparation et finir avec l’oignon, les herbes et la tomate.
- Saler et poivrez (généreusement pour moi) et enfourner pour 45 min environs dans un moule à cake chemisé de papier de cuisson.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: Accompagnement
- Cuisine: cuisine du monde
Nutrition
- Calories: 250