Ingredients
Doubler
- Quelques tranches de pain d’épices
- fromage feta
- quelques feuilles de roquettes (sinon de menthe)
pour la chutney de figues séchées:
- 1 c. à soupe d' huile d'olive
- 2 échalotes (hachées sinon remplacer par l’oignon rouge)
- 12 figues séchées environ (coupées en dés)
- 1/3 verre de vinaigre de cidre
- 1 c. à soupe de miel (facultatif)
Instructions
- Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, mélanger l’huile et l’échalote;
- Faire sauter jusqu’à ce que les échalotes soient enrobées et commencent à ramollir (mais pas brunir)
- Ajouter les figues séchées coupées en dés et le vinaigre et faire sauter encore 2 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les figues ramollissent et que le jus de cuisson commence à épaissir
- Si vous avez envie d’ajouter du miel, ajoutez-le à ce stade.
Montage des canapés:
- À l’aide d’un emporte pièce, coupée des rondelles de pain d’épices, sinon vous pouvez couper chaque morceaux en quatre parts égales.
- garnir les rondelles de pain d’épices avec du fromage fêta en crumble.
- Garnir ou bien avec de la menthe ou si vous avez la salade roquette c’est encore plus délicieux.
- Au final, ajouter dessus une belle cuillerée du chutney de figues;
- Vous pouvez garder au frais, sinon déguster tout de suite.
- Catégorie: Accompagnement, aperitifs
- Cuisine: cuisine facile, noel