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Canapés au pain d’épice et figues séchées

Canapés au pain d’épice et figues séchées


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Ingredients

Doubler
  • Quelques tranches de pain d’épices
  • fromage feta
  • quelques feuilles de roquettes (sinon de menthe)

pour la chutney de figues séchées:

  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • 2 échalotes (hachées sinon remplacer par l’oignon rouge)
  • 12 figues séchées environ (coupées en dés)
  • 1/3 verre de vinaigre de cidre
  • 1 c. à soupe de miel (facultatif)

Instructions

  1. Dans une poêle anti-adhésive à feu moyen, mélanger l’huile et l’échalote;
  2. Faire sauter jusqu’à ce que les échalotes soient enrobées et commencent à ramollir (mais pas brunir)
  3. Ajouter les figues séchées coupées en dés et le vinaigre et faire sauter encore 2 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les figues ramollissent et que le jus de cuisson commence à épaissir
  4. Si vous avez envie d’ajouter du miel, ajoutez-le à ce stade.

Montage des canapés:

  1. À l’aide d’un emporte pièce, coupée des rondelles de pain d’épices, sinon vous pouvez couper chaque morceaux en quatre parts égales.
  2. garnir les rondelles de pain d’épices avec du fromage fêta en crumble.
  3. Garnir ou bien avec de la menthe ou si vous avez la salade roquette c’est encore plus délicieux.
  4. Au final, ajouter dessus une belle cuillerée du chutney de figues;
  5. Vous pouvez garder au frais, sinon déguster tout de suite.
  • Catégorie: Accompagnement, aperitifs
  • Cuisine: cuisine facile, noel