Ingredients
Doubler
- 125 gr d' amandes torréfiées
- 125 gr de pistaches torréfiées
- 300 gr de farine tout usage
- 180 gr de sucre en poudre
- 1 c. à soupe de zeste de citron
- 1 c. à café de levure chimique
- ½ c. à café de sel fin
- 2 oeufs
- 3 c. à café de miel
- 1 c. à café d' extrait de vanille
- 85 gr de beurre non salé (fondu et refroidi)
Instructions
- Préchauffer le four à 180 °C, je fais la cuisson à la chaleur statique, c’est à dire four allumé d’en bas.
- Tapisser une grande plaque à pâtisserie ou deux plaques à pâtisserie plus petites de papier sulfurisé
- Mettre la farine, le sucre, le zeste de citron, la levure chimique et le sel dans un bol moyen, combiner.
- Faire un puit au centre des ingrédients secs.
- Casser les œufs et ajouter le miel, la vanille et le beurre fondu et refroidi
- Fouetter ensemble les ingrédients humides en incorporant lentement une partie des ingrédients secs.
- Avant que les ingrédients secs ne soient complètement mélangés, passez à une cuillère en bois ou à des mains propres pour finir d’incorporer les ingrédients secs.
- Au fur et à mesure que le mélange commence à se former, ajoutez les amandes et les pistaches, ramasser la pate en boule
- Le mélange sera collant et peut être réfrigéré pendant 30 minutes pour rendre la pâte plus facile à manipuler. Sinon, vous pouvez passer directement à l’étape suivante.
- Divisez la pâte en quatre portions égales.
- Rouler chaque portion en un boudin de presque 30 cm, comme il y a beaucoup de fruits secs, s’ils sortent de la pate, remettez les et lisser un peu la pâte dessus.
- Placer les boudins sur la plaque à pâtisserie et Cuire 25 minutes jusqu’à ce qu’ils soient dorés, et bien cuits
- Sortir du four et laisser refroidir sur des plaques à pâtisserie pendant 10 minutes.
- Réduire la temperature du four à 150°C.
- Pendant que les gateaux sont encore chauds, couper chaque boudin en tranches de presque 2 cm de large.
- Disposer le côté coupé vers le haut sur des plaques de cuisson chemisées et remettre au four pendant 10 à 15 minutes.
- Refroidir sur une grille et conserver dans une boite hermétique
- Catégorie: biscuits, bredeles, gateaux secs
- Cuisine: cuisine facile, cuisine italienne, noel