Ingredients
Doubler
- 1 ananas (bien mûr)
- 1 bouquet de menthe ( fraiche)
- 3 c. à soupe de sucre fin
- 2 tranches de citron (sans la peau)
- quelques canneberges (séchées cramberries)
Instructions
- Dans un mortier, mélangez le sucre fin et une belle poignée de feuilles de menthe. Écrasez avec le pilon jusqu’à ce que le sucre devienne tout vert.
- ajoutez les tranches de citron et écrasez encore. Réservez.
- Pelez l’ananas. Coupez d’abord le chapeau et la base, puis pelez les côtés.
- enlevez les yeux, vous pouvez aussi retirez le coeur, je le laisse pour manipuler facilement les tranches.
- Découpez ensuite de fines tranches, j’utilise une mandoline qui me donne le choix de l’épaisseur des tranches
- placez les tranches d’ananas sur un joli plat de présentation.
- arrosez avec le sirop de menthe et citron que vous avez réservé.
- Décorez avec quelques feuilles de menthe, ou encore de la menthe ciselée.
- ajoutez les canneberges , ou les grenades.
- Laisser macérer au frais pendant plusieurs heures.
- et dégustez bien frais.
- Temps de préparation: 10 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile