Description
Ces carrés sablés aux amandes et miel, sont un délice sucré qui va plaire à tout le monde.
Ces petits gâteaux gourmands au délicieux gout du miel et croquant des amandes, sont parfaits pour accompagner votre café au goûter.
Ingredients
Doubler
Base sablée :
- 115 g de beure
- 175 g farine
- 130 g de sucre roux
Garniture :
- 1 grosse c. à soupe de crème fraîche entière
- 1 à 2 grosse c. à soupe de miel
- 75 g de beurre doux
- 100 g sucre
- 150 g d'amandes effilées (ou concassés )
Instructions
- Dans le bol de votre robot équipé d’une lame, mettre la farine, le sucre et le beurre en dès,
- mixer jusqu’à obtenir des miettes, et les verser dans un moule carré à fond amovible de 24 cm de côté,
- tasser avec les doigts et enfourner pour 15 minutes à 180°C.
- Pendant ce temps, dans une casserole faites chauffer la crème fraîche entière, le miel, le beurre et le sucre.
- Dès que le mélange est fondu et lisse, ajoutez les amandes effilées.
- Répartissez ce mélange sur le sablé précuit et remettez au four à 180°C pendant 15 à 20 minutes, où jusqu’à ce que les amandes soit dorée et caramélisées
- Laissez refroidir puis découpez en carrés ou des bars.
- Présentez sur une assiette et dégustez.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
- Catégorie: gateau
- Cuisine: cuisine facile
Nutrition
- Calories: 200