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carrés à la lime de Martha Stewart


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5 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 16 1x

Ingredients

Doubler

Pour la base sablée :

  • 200 gr de petits beurre finement broyé en chapelure (ou de autres biscuits)
  • 1/3 tasse de sucre en poudre
  • 50 gr de beurre fondu

Garniture au citron :

  • 3 gros jaunes d’œufs
  • Le zeste râpé de 2 citrons jaune + du citron vert
  • 1/3 tasse de jus de citron vert frais (80 ml)
  • 1/3 tasse de jus de citron frais (80 ml)
  • 1 boîte de lait concentré sucré (397 gr)

Décor :

  • 1/2 citron (tranché finement en demi-lunes (facultatif))

CRÈME FOUETTÉE :

  • 60 ml de crème entière à 30% de Matière grasse
  • 12 cuillères à soupe de sucre glace

Instructions

CITRON BARS LIME

  1. La veille : Placez le bol du batteur électrique ainsi que le/les fouet au congélateur, pour réussir la chantilly plus facilement.
  2. Chauffer le four à 175 degrés Celcius.
  3. Chemisé un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé en laissant l’excès de feuille pendre plus de deux côtés opposés pour un retrait facile.
  4. Dans un petit bol, mélanger ensemble la chapelure de biscuits, le sucre et le beurre.
  5. Presser uniformément dans le fond du moule de cuisson préparé.
  6. Note: Utiliser le dos d’une tasse à mesurer pour appuyer fermement.
  7. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à brun sec et doré.
  8. Retirer du four et laisser refroidir sur une grille.
  9. Laissez le four allumé.
  10. Dans un bol moyen au batteur électrique, fouetter les jaunes d’oeuf, les zeste de citron à haute vitesse jusqu’à épais, environ 5 minutes.
  11. Réduire la vitesse à moyen. Ajouter le lait concentré dans un flot lent et régulier, continuer à mélanger.
  12. Augmenter la vitesse à haute et mélanger jusqu’à consistance épaisse, environ 3 minutes. Réduire la vitesse. Ajouter à la fois le jus de citron et de citron vert et continuer à mélanger jusqu’à ce que juste tout soit amalgamer.
  13. Répartissez uniformément la garniture sur la croûte sablée.
  14. Cuire au four pendant 10-15 minutes. Laisser refroidir complètement sur une grille. Réfrigérer au moins 4 heures ou toute la nuit.
  15. Couper en carrés.

CRÈME FOUETTÉE

  1. Dans un grand bol refroidi (j’ai placé le bol du batteur ainsi que le fouet au congélateur, la veille), battre la crème entière et 1 cuillère à soupe de sucre glace ensemble jusqu’à formation de pics mous. Goûtez, ajouter une cuillère à soupe supplémentaire de sucre glace si nécessaire et continuer à battre jusqu’à formation de pics fermes.
  2. Placez une cuillerée de crème fouettée sur chaque barre ou remplir une poche à douille munie d’une douille cannelée fermé.
  3. Décorez avec du zeste de citron, et des demi-lunes de citron sur la crème fouettée.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes