Ingredients
Doubler
- 1 mesure d’amandes grillées finement moulues
- 1/2 mesure de sucre glace tamisé
- 2 c. à soupe de beurre ramolli
- 1 c. à café d’extrait de pralin
- Miel
Pour le glaçage :
- chocolat blanc
- noir
Instructions
- Préparer le mélange avec les ingrédients cités ci-dessus ( 1 mesure d’amandes grillées finement moulues, 1/2 mesure de sucre glace tamisé, 2 c. à soupe de beurre ramolli, 1 c. à café d’extrait de pralin, Miel, ) de façon à obtenir un mélange homogène.
- Étaler cette garniture, dans un plat rectangulaire, sur une épaisseur de 1 ou 1,5 cm environ.
- Lissez bien la préparation.
Préparez le glaçage :
- Etalez le sur la préparation en lissant bien avec le dos d’une cuillère, puis procéder comme pour le millefeuille, en versant des traits parallèle dans la même longueur, de chocolat noir fondu, et passez un couteau, dans le sens perpendiculaire au traits de chocolat, afin d’obtenir, un marbrage identique au millefeuille.
- Ensuite laissez séchez 24 heures, ou toute une nuit.
- Puis découpez en losange ou bien en carré, selon votre préférence, et mettre dans des caissettes.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 2 minutes
- Catégorie: gateau algerien