Description
Les carrés au citron sont des douceurs gourmandes au parfait équilibre entre acidité et douceur.
Leur texture fondante et leur saveur citronnée en font un dessert irrésistible.
Ingredients
Doubler
la base:
- 175 gr farine
- 125 gr beurre
- 40 gr sucre
la crème:
- 150 gr sucre
- 3 c. a soupe de farine
- 1/2 c. a café de levure chimique
- 1/4 c. a café de sel
- 3 oeufs moyennes
- jus d’1 citron e demi
- zeste d’1 citron et demi
- sucre glace pour décoration
Instructions
- préchauffez le four à 170° C 10 min avant la cuisson.
- couvrez le fond d’un moule carré de 20,5 cm de coté, avec du papier de cuisson.
- placez les ingrédients de la pate dans le bol de votre mixeur, et mixez. La pate va se ramasser.
- Entassez le mélange avec une cuillère, dans votre moule.
- Mettez à cuire pendant 20 min, ou jusqu’à obtention d’une pate à peine dorée.
- Pendant ce temps là, dans un mixeur, mélangez le sucre, la farine, la levure chimique, le sel, les oeufs, jus de citron, zeste de citron.
- Mixez jusqu’à ce que vous obteniez un mélange bien homogène, et versez sur la base déjà précuite.
- Remettez à cuire pendant 20 à 25 min, ou jusqu’à ce que la crème d’en haut se tient bien, mais qui reste moelleuse au milieu.
- À la sortie du four, garnissez avec du sucre fin, coupez en carrés et laissez refroidir avant de démouler.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes
- Catégorie: dessert