Ingredients
Doubler
Base de fudge:
- 60 g de beurre non salé fondu
- 200 g de biscuits digestifs nature
- 130 g de noix de coco râpée
- 20 g de cacao en poudre non sucré
- 110 g de lait concentré sucré
- 80 ml de lait
Glaçage fondant sans chocolat:
- 110 g de sucre glace
- 2 c. à soupe de cacao en poudre naturel non sucré
- 20 g de beurre non salé (fondu)
- 2 c. à soupe d' eau bouillante
Instructions
- Broyer les biscuits dans un robot culinaire à haute vitesse jusqu’à ce que ça devient une poudre. Placer dans un grand bol.
- Ajouter la noix de coco râpée et le cacao en poudre. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
- Verser le beurre fondu, le lait concentré et le lait. Mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
- Pressez le mélange dans un moule de 20 cm x cm tapissé et lisser le dessus.
- Transférer au réfrigérateur pendant 30 minutes – 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit ferme au toucher, sinon juste 15 minutes au congélateur.
- Dans un bol, tamiser ensemble le sucre glace et la poudre de cacao.
- Verser le beurre fondu et l’eau bouillante.
- Utiliser un fouet pour mélanger le tout jusqu’à ce qu’il soit bien homogène et commence à épaisseur
- Retirer la base du réfrigérateur et verser dessus le glaçage. Étalez-le uniformément à l’aide d’une spatule
- Remettre au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le glaçage soit juste pris. Il ne durcira pas complètement mais sa texture reste fondante comme une ganache.
- Retirer du moule et couper en carrés. Servez et dégustez !
- Catégorie: desserts, gateaux
- Cuisine: cuisine facile, sans cuisson