Ingredients
Doubler
- 350 g d’haricots blanc trempées la veille dans de l’eau.
- pattes ou pieds de mouton ou d’agneau
- 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 3 c. à soupe d’huile
- 3 gousses d’ails
- 1 feuille de laurier (et une ou 2 branche de thym)
- 2 to mates
- un petit oignon
- sel
- eau
- cumin
- poivre noir
Instructions
- nettoyez bien, coupez et lavez les pieds d’agneau.
- Préparez une dersa ( pesto algérien) en pilant ou en écrasant l’ail avec les épices.
- Dans une cocote, mettez les pieds d’agneau, ajoutez par dessus la dersa, la feuille de laurier, le thym, l’huile et enfin l’eau.
- Laissez cuire les pieds d’agneau pendant 1 heure.
- Dans une autre cocote, faites cuire les haricots pendant 15 min dans une eau un peu salée.
- laissez cuire et retirez du feu quand les haricots deviennent bien tendres.
- ensuite, ajoutez les haricots blancs aux pieds d’agneau
- ajoutez la cuillère à soupe de concentré de tomates diluee dans un peu d’eau et continuez la cuisson jusqu’à ce que les pieds d’agneau et les haricots blancs soient bien cuits.
- Servez vos haricots blancs et les pieds d’agneau en sauce chaude. avec du bon matlou3 ou khobz dar.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure