Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
caviar d'aubergines

caviar d’aubergines


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 17 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 30 minutes
  • Portions: 4 1x

Description

Le baba ghanouj est une tartinade ou salade à base d'aubergines grillées assaisonnée à l'huile d'olive et un peu de citron qu'on peut déguster avec du pain pita ou garnir des tranches de pain baguette.


Ingredients

Doubler
  • 2 d’aubergines moyennes
  • 1/2 verre de jus de citron
  • 2 gousses d’ail
  • Sel et poivre
  • huile d’olive

Instructions

  1. Lavez les aubergines. les faire griller soit au four, soit sur le gril;
  2. quand elles sont devenues tendres, sortez du four et mettez les dans un sachet pour bien suer.
  3. enlevez la peau.
  4. écrasez bien les aubergines à la fourchette.
  5. assaisonnez avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre noir et l’ail rapé
  6. mélangez à la fourchette.
  7. mettez dans le plat de service, et décorez avec l’huile d’olive.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: Accompagnement, condiment, entree
  • Cuisine: cuisine facile