Description
Le baba ghanouj est une tartinade ou salade à base d'aubergines grillées assaisonnée à l'huile d'olive et un peu de citron qu'on peut déguster avec du pain pita ou garnir des tranches de pain baguette.
Ingredients
Doubler
- 2 d’aubergines moyennes
- 1/2 verre de jus de citron
- 2 gousses d’ail
- Sel et poivre
- huile d’olive
Instructions
- Lavez les aubergines. les faire griller soit au four, soit sur le gril;
- quand elles sont devenues tendres, sortez du four et mettez les dans un sachet pour bien suer.
- enlevez la peau.
- écrasez bien les aubergines à la fourchette.
- assaisonnez avec le jus de citron, l’huile d’olive, le sel, le poivre noir et l’ail rapé
- mélangez à la fourchette.
- mettez dans le plat de service, et décorez avec l’huile d’olive.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 10 minutes
- Catégorie: Accompagnement, condiment, entree
- Cuisine: cuisine facile