Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Céleri rémoulade

céleri rémoulade


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 2 avis

  • Portions: 5 personnes 1x

Ingredients

Doubler
  • 1 céleri rave
  • 2 c.à café moutarde
  • 2 jaunes d’œufs
  • 25 cl huile de tournesol
  • vinaigre
  • sel
  • poivre

Instructions

  1. Peler le céleri rave avec un couteau à légumes.
  2. Dans un cul de poule, réaliser une mayonnaise avec la moutarde, les jaunes d'œufs, l'huile, le sel et le poivre. ( on ajoute l'huile en filet tout en fouettant)
  3. Battre au fouet de manière énergique.
  4. Ajouter un trait de vinaigre si nécessaire, pour détendre légèrement la préparation. Rectifier l’assaisonnement.
  5. Râper la chair du céleri, à l’aide d’une râpe à crudités.
  6. Verser la mayonnaise bien relevée sur le céleri râpé
  7. Et mélanger délicatement avec une spatule type maryse. Réserver au frais. Veiller à ne pas râper le céleri rave trop à l’avance car il a tendance à s’oxyder rapidement.
  • Catégorie: Accompagnement, entree, Salade