Ingredients
Doubler
- 1 céleri rave
- 2 c.à café moutarde
- 2 jaunes d’œufs
- 25 cl huile de tournesol
- vinaigre
- sel
- poivre
Instructions
- Peler le céleri rave avec un couteau à légumes.
- Dans un cul de poule, réaliser une mayonnaise avec la moutarde, les jaunes d'œufs, l'huile, le sel et le poivre. ( on ajoute l'huile en filet tout en fouettant)
- Battre au fouet de manière énergique.
- Ajouter un trait de vinaigre si nécessaire, pour détendre légèrement la préparation. Rectifier l’assaisonnement.
- Râper la chair du céleri, à l’aide d’une râpe à crudités.
- Verser la mayonnaise bien relevée sur le céleri râpé
- Et mélanger délicatement avec une spatule type maryse. Réserver au frais. Veiller à ne pas râper le céleri rave trop à l’avance car il a tendance à s’oxyder rapidement.
- Catégorie: Accompagnement, entree, Salade