Description
Recette facile du ceviche de poisson à la fleur de sel de Guerande, à presenter surtout durant un diner gourmand de Noël.
Ingredients
Doubler
- 500 gr de 3 poissons en filet (merlan, espadon, thon ou autre)
- 6 citrons verts
- 4 tomates
- Fleur de sel de Guérande
- 1 avocat
- 1 petit oignon rouge
- 3 c. à soupe d’ huile d’olive
- 1 brin de coriandre
- 4 olives vertes
- 1 pincée d’ origan
- 1 pincée de piment d’espelette
Instructions
- Découpez les 500 g de poissons en petits morceaux et mettez-les dans un saladier.
- Coupez l’oignon rouge en cubes et ajoutez-les au mélange de poissons.
- Pressez 4 citrons verts et versez le jus dans la préparation.
- Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive puis une pincée d’origan et mélangez le tout.
- Recouvrez le saladier de film alimentaire et placez-le une heure au réfrigérateur pour laisser la préparation refroidir.
- Pendant ce temps, découpez les 4 tomates, l’avocat et les olives vertes en petits dés.
- Ensuite, sortez le mélange de poissons du réfrigérateur et passez-le à la passoire pour retirer le surplus de jus.
- Ajoutez les morceaux d’avocat, de tomates, et d’olives vertes.
- Parsemez une pincée de piment d’espelette sur le tout et ajoutez quelques morceaux du brin de coriandre.
- Mélangez une dernière fois la préparation terminée.
- Mettez le tout dans des petits moules et démoulez-les dans une assiette creuse.
- Ajoutez une généreuse pincée de Fleur de sel de Guérande au-dessus des petits tas de ceviche.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Catégorie: plat, poisson
- Cuisine: cuisine facile