Description
La chakchouka ou tchouktchouka est une recette facile et saine de la cuisine d'Afrique du Nord et d'autres régions du Moyen-Orient.
Ingredients
Doubler
- 2 à 3 oignons
- 3 à 4 tomates (fraiches)
- 3 poivrons (Surgelés dans ma recette)
- 3 oeufs
- 2 gousses ail
- 1/2 verre d’eau
- 4 c.à soupe d' huile d'olive
- sel (poivre, paprika, coriandre en poudre)
- persil (juste pour garnir si on aime.)
Instructions
- Couper les oignons en lamelles fines et hacher l'ail. faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive a feu moyen
- Quand les oignons sont bien translucides, ajouter les poivrons en rondelles, laisser aussi bien cuire
- Entre temps, couper les tomates avec leurs pépins et les ajouter aux oignons et poivrons. Laisser mijoter un peu durant 10 min.
- Ajouter les épices, le sel et le poivre, puis versez l’eau si votre sauce est trop sèche ( ça dépends des tomates si elles sont juteuses ou non)
- gouter pour savoir si le plat a besoin de sel ou non. faites 3 petits puis et casser les oeufs dans chaque puit
- Laisser cuire á feu doux les oeufs dans la chakchouka à couvert pour faciliter la cuisson des oeufs, entre 5 à 8 minutes à savoir comment vous aimez le jaune d'oeuf, bien cuit ou non
- servir bien chande avec un belle galette matlouh
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: Accompagnement
- Cuisine: cuisine algérienne, cuisine du monde, cuisine marocaine, cuisine tunisienne