Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
chamia halva

chamia ou halva turc (halwa turk)


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 22 avis

  • Temps total: 10 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

Doubler
  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de lait en poudre
  • 180 gr de tahini
  • amandes (pistaches ou noix)

Instructions

  1. tamisez le sucre et le lait en poudre dans une large terrine
  2. ajoutez le tahini et pétrissez jusqu’à ce que la pate commence à se ramasser. même si la pate apparait qu’elle s’effrite trop, continuez à petrir, le sucre va fondre avec le tahini et vous allez avoir une meilleure texture.
  3. placez la chamia dans une boite, tout en garnissant avec les amandes grillées, noix ou pistaches
  4. mettre au frais 2 heures juste le temps que ça tient bien.
  • Temps de préparation: 10 minutes
  • Catégorie: Dessert, ramadan