Ingredients
Doubler
- 2 aubergines de taille moyennes
- 200 gr de viande haché.
- 1/2 oignon.
- 2 gousses d’ail
- persil haché
- 1 oeuf
- sel (poivre noir.)
- 2 morceaux de pain de mie (sinon une tranche de baguette rassie.)
- 2 cuillères a soupe de lait.
- 2 to tomates fraîches
- huile de friture
Instructions
- Coupez les aubergines en rondelle fine.
- assaisonnez avec un peu de sel, et couvrez les avec un peu de farine.
- faites frire les aubergines dans une huile bien chaude, mais pas jusqu’à cuisson totale, les aubergines ne doivent pas être croustillantes, mais plutôt flexible pour couvrir la viande tout a l’heure.
- laissez égoutter sur un papier absorbant.
- Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oignon, l’ail, le persil haché, et l’oeuf.
- assaisonnez avec un peu de sel et poivre noir.
- trempez les morceaux de pain dans le lait, et laissez de coté.
- essorez un peu le pain du lait et ajoutez le au mélange de viande haché.
- prenez un moule allant au four, huilez le un peu.
- coupez la tomate en rondelle et couvrez toute la surface du moule.
- ajoutez un peu de sel, e poivre noir.
- placez les aubergines tout autour du moule, et laissez déborder un peu…
- mettez la viande haché a l’intérieur, et couvrez avec l’aubergine dressé.
la viande doit être bien couverte avec des aubergines. - placez le moule dans un four préchauffé a 180 degrés et laissez cuire entre 20 et 30 minutes.
- sortir du four, et laissez refroidir un peu avant de renversez la charlotte d’aubergine dans un plat de service.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 20 minutes
- Catégorie: plat