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Charlotte a l’aubergine


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5 de 10 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 2 aubergines de taille moyennes
  • 200 gr de viande haché.
  • 1/2 oignon.
  • 2 gousses d’ail
  • persil haché
  • 1 oeuf
  • sel (poivre noir.)
  • 2 morceaux de pain de mie (sinon une tranche de baguette rassie.)
  • 2 cuillères a soupe de lait.
  • 2 to tomates fraîches
  • huile de friture

Instructions

  1. Coupez les aubergines en rondelle fine.
  2. assaisonnez avec un peu de sel, et couvrez les avec un peu de farine.
  3. faites frire les aubergines dans une huile bien chaude, mais pas jusqu’à cuisson totale, les aubergines ne doivent pas être croustillantes, mais plutôt flexible pour couvrir la viande tout a l’heure.
  4. laissez égoutter sur un papier absorbant.
  5. Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l’oignon, l’ail, le persil haché, et l’oeuf.
  6. assaisonnez avec un peu de sel et poivre noir.
  7. trempez les morceaux de pain dans le lait, et laissez de coté.
  8. essorez un peu le pain du lait et ajoutez le au mélange de viande haché.
  9. prenez un moule allant au four, huilez le un peu.
  10. coupez la tomate en rondelle et couvrez toute la surface du moule.
  11. ajoutez un peu de sel, e poivre noir.
  12. placez les aubergines tout autour du moule, et laissez déborder un peu…
  13. mettez la viande haché a l’intérieur, et couvrez avec l’aubergine dressé.
    la viande doit être bien couverte avec des aubergines.
  14. placez le moule dans un four préchauffé a 180 degrés et laissez cuire entre 20 et 30 minutes.
  15. sortir du four, et laissez refroidir un peu avant de renversez la charlotte d’aubergine dans un plat de service.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 20 minutes
  • Catégorie: plat