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charlotte ananas masacrpone

Recette rapide de la charlotte ananas mascarpone


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.9 de 23 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 20 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler

pour une mini charlotte de 15 cm de diamètre

  • 30 boudoirs
  • 250 gr de mascarpone
  • 50 ml creme liquide
  • 90 gr sucre
  • 200 à 250 ml jus d’ananas
  • ananas en boite (j’ai utiliser le jus de cette boite)

Instructions

  1. fouettez le mascarpone pour le détendre.
  2. Fouettez légèrement la creme liquide, puis introduire la creme liquide
  3. ajoutez le sucre et 110 ml du jus d’ananas, fouettez pour rendre l’appareil aéré et bien crémeux comme une chantilly.
  4. réservez de côté.
  5. plongez les boudoirs un par un dans le jus d’ananas
  6. tapissez votre moule à charlotte avec ces boudoirs
  7. versez le 1/3 du mélange de mascarpone par dessus
  8. couvrez le avec une couche d’ananas
  9. ajoutez un autre tiers du mélange de mascarpone
  10. couvrez le avec une couche de boudoirs plongés dans le jus d’ananas
  11. versez par dessus le mélange restant de mascarpone
  12. et couvrez enfin avec une autre couche de boudoirs
  13. tassez bien le tout et couvrez votre dessert avec un film alimentaire et placez au frigo pour au moins 2 heure de préférable, et de le laissez tout une nuit, pour avoir un délicieux dessert au bon goût de l’ananas.
  14. je vous écris cet article, et j’ai vraiment envie d’aller tout de suite préparer une autre charlotte.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Catégorie: desserts
  • Cuisine: cuisine facile