Ingredients
Doubler
pour une mini charlotte de 15 cm de diamètre
- 30 boudoirs
- 250 gr de mascarpone
- 50 ml creme liquide
- 90 gr sucre
- 200 à 250 ml jus d’ananas
- ananas en boite (j’ai utiliser le jus de cette boite)
Instructions
- fouettez le mascarpone pour le détendre.
- Fouettez légèrement la creme liquide, puis introduire la creme liquide
- ajoutez le sucre et 110 ml du jus d’ananas, fouettez pour rendre l’appareil aéré et bien crémeux comme une chantilly.
- réservez de côté.
- plongez les boudoirs un par un dans le jus d’ananas
- tapissez votre moule à charlotte avec ces boudoirs
- versez le 1/3 du mélange de mascarpone par dessus
- couvrez le avec une couche d’ananas
- ajoutez un autre tiers du mélange de mascarpone
- couvrez le avec une couche de boudoirs plongés dans le jus d’ananas
- versez par dessus le mélange restant de mascarpone
- et couvrez enfin avec une autre couche de boudoirs
- tassez bien le tout et couvrez votre dessert avec un film alimentaire et placez au frigo pour au moins 2 heure de préférable, et de le laissez tout une nuit, pour avoir un délicieux dessert au bon goût de l’ananas.
- je vous écris cet article, et j’ai vraiment envie d’aller tout de suite préparer une autre charlotte.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Catégorie: desserts
- Cuisine: cuisine facile