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Recette charlotte aux pêches

charlotte aux pêches facile et simple


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.8 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 8 parts 1x

Description

La charlotte aux pêches est une délicieuse variante de la charlotte, ce dessert d’été facile traditionnellement composé de biscuits à la cuillère (ou de boudoirs) disposés en cercle et garnis de crème ou de mousse aux fruits.

Elle est parfaite en dessert après un repas en famille, ou comme gâteau d'anniversaire.


Ingredients

Doubler
  • biscuits à la cuillère (selon le besoin)
  • 1 boite de pêches en conserve
  • 4 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème liquide entière
  • 4 feuilles de gélatine (8 gr)

décoration:

  • 3 à 4 peches (selon la grosseur)
  • gelée (facultatif)

Instructions

  1. Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un bol d’eau froide.
  2. Dans une casserole, portez à ébullition le lait.
  3. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Délayez avec le lait chaud en fouettant. Versez dans la casserole.
  4. Faites épaissir à feu très doux sans cesser de remuer ou laisser bouillir.
  5. retirez la crème du feu et ajoutez la gélatine égouttée. remuez pour bien la dissoudre. Laissez refroidir.
  6. Fouettez la crème liquide très froide en chantilly (sans ajouter le sucre).
  7. Egouttez les pêches, coupez les en petits dés. Incorporez-les ainsi que la chantilly à la crème refroidie mais encore liquide.
  8. Tapissez le fond et les parois d’un moule à charlotte avec des biscuits à la cuillère ( ici j’ai utilisé un cercle patissier).
  9. mouillez avec le sirop de pêches ( de la boite de pêches en conserve) en utilisant un pinceau pour ramollir un peu les biscuits.
  10. Remplissez-le à moitie avec la crème aux pêches.
  11. Ajoutez une autre couche de biscuits à la cuillère. et versez la seconde moitié de crème aux pêches, et ramollir un peu avec le jus de pêches.
  12. réfrigérez le tout pendant au moins 6 h (toute une nuit pour moi).
    recette de la charlotte aux pêches
  13. Démoulez la charlotte au moment de servir
  14. décorez avec les pêches coupées et la gelée.
  • Temps de préparation: 30 minutes
  • Temps de cuisson: 10 minutes
  • Catégorie: desserts, gateau d'anniversaire
  • Cuisine: cuisine facile

Nutrition

  • Calories: 350