Ingredients
Doubler
pâte:
- environs 400g de farine (je mélange en général de la blanche 60% et 40% la complète)
- un paquet de levure chimique
- une a 2 pincées de sel
- un peu de margarine (environs 30g)
- du lait (environs un grand verre)
- un oeuf pour badigeonner avant d’enfourner
farce:
- 400 g d’épinards (surgelés a la crème ici)
- un oignon émincé
- deux carrés de cabillaud (surgelés ici, ou du saumon selon les goûts)
- un peu d’ail
- des tranches de bûche de chèvre
- un peu d’huile d’olive
sauce béchamel (en général j’en prépare un litre et il me dure plusieurs jours donc j’en ai sous la main ..)
- beurre (30g)
- farine (30g)
- lait (1/2 litre a peu près)
- sel et poivre
Instructions
- mélanger tous les ingrédients de la pâte, le dernier étant le lait, a verser petit a petit jusqu’à obtention d’une pâte homogène ni trop dure ni trop moue.
- réserver au frigo environs 15min
- pendant ce tps on passe a la farce, mettre tous les ingrédients dans une petite marmite, et laisser mijoter en mélangeant de temps en temps (environs 20 min) .
- (laisser bien évaporer l’eau des épinards et du cabillaud s’ils sont surgelés), laisser refroidir
- preparez maintenant la béchamel, mettre le beurre a fondre dans une casserole, une fois fondu rajouter la farine hors du feu, puis rajouter petit a petit le lait sans cesser de remuer sur feu très doux.
- saler et poivrer a la fin.
- étaler la pâte et couper un grand rectangle (voir photo), ne pas trop l’affiner
- y déposer : de la préparation d’épinards, puis des rondelles de fromage de chèvre, puis un peu de béchamel (voir photo).
- refermer le rectangle en appuyant bien sur les bords.
- dorer le dessus avec un oeuf battu en omelette (ou qu’avec du jaune d’oeuf)
- enfourner jusqu’à que le dessus dore bien, a température moyenne.
- servir chaud avec une salade , un peu de béchamel sur le chausson
- Catégorie: Accompagnement, entree
- Cuisine: cuisine facile