Ingredients
Doubler
pour la pate de chaussons:
- 500 g farine
- 1 c à c de sel.
- 100 g de beurre fondu.
- 1 oeuf.
- 1 c à s de levure instantanée.
- 150 à 200 ml d’eau tiède pour la pâte
pour la farce au thon:
- 1 boite de thon
- 2 d’oignons
- 3 to mates
- 2 gousses d’ail
- sel (poivre, coriandre en poudre.)
Instructions
tout d’abord préparez la farce,
- coupez les oignons en lamelle
- faites revenir dans l’huile que vous avez égouttez de la boite de thon.
- ajoutez l’ail écrasé, puis les tomates coupées en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire.
- laissez refoidir
- quand la farce est bien froide, ajoutez en le thon.
preparez la pate maintenant:
- mettre la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot, mélangez
- ajoutez la levure en grain, puis le beurre fondu, sablez la pâte
- ajoutez l’oeuf et l’eau progressivement, travaillez bien la pate.
- formez une boule et laissez lever la pâte (à l’abris des courants d’air) sous un torchon, pendant 1 heure environ ( pour ma part, je mets tout dans la machine a pain, je programme “pate a pizza” et je mets la machine en marche)
- divisez ensuite la pâte en 12 boules égales.
- étalez chaque boule en un cercle
- garnissez avec une belle quantité de la farce au thon, pas trop pour ne pas que ca déborde lors de la cuisson.
- fermez bien le chausson puis soudez bien avec une fourchette.
- faites cuire les chaussons au fur et à mesure, dans une grande poêle 4 à 5 mn de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
- dégustez avec une belle salade.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes