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chaussons au thon


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4.3 de 6 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 35 minutes
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler

pour la pate de chaussons:

  • 500 g farine
  • 1 c à c de sel.
  • 100 g de beurre fondu.
  • 1 oeuf.
  • 1 c à s de levure instantanée.
  • 150 à 200 ml d’eau tiède pour la pâte

pour la farce au thon:

  • 1 boite de thon
  • 2 d’oignons
  • 3 to mates
  • 2 gousses d’ail
  • sel (poivre, coriandre en poudre.)

Instructions

tout d’abord préparez la farce,

  1. coupez les oignons en lamelle
  2. faites revenir dans l’huile que vous avez égouttez de la boite de thon.
  3. ajoutez l’ail écrasé, puis les tomates coupées en petits cubes, et ajoutez les condiments selon votre gout, laisser le tout bien cuire.
  4. laissez refoidir
  5. quand la farce est bien froide, ajoutez en le thon.

preparez la pate maintenant:

  1. mettre la farine et le sel dans un saladier ou le bol du robot, mélangez
  2. ajoutez la levure en grain, puis le beurre fondu, sablez la pâte
  3. ajoutez l’oeuf et l’eau progressivement, travaillez bien la pate.
  4. formez une boule et laissez lever la pâte (à l’abris des courants d’air) sous un torchon, pendant 1 heure environ ( pour ma part, je mets tout dans la machine a pain, je programme “pate a pizza” et je mets la machine en marche)
  5. divisez ensuite la pâte en 12 boules égales.
  6. étalez chaque boule en un cercle
  7. garnissez avec une belle quantité de la farce au thon, pas trop pour ne pas que ca déborde lors de la cuisson.
  8. fermez bien le chausson puis soudez bien avec une fourchette.
  9. faites cuire les chaussons au fur et à mesure, dans une grande poêle 4 à 5 mn de chaque côté sans ajouter de matière grasse.
  10. dégustez avec une belle salade.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 15 minutes