Ingredients
Doubler
pour la pate:
- 3 verres de farine 220 ml chacun
- 1 c. à café de sel
- 1 c. a soupe de sucre
- 1 c. à soupe de levure boulangère instantanée
- 1 c à café levure chimique
- 3 c. a soupe d’huile
- de l’eau
pour la farce d’aubergines:
- 1 aubergine moyenne
- 2 tomates fraîches
- 1 gousse d’ail
- sel
- poivre noir
- paprika doux
- cumin
- huile d’olive extra vierge
- basilic frais
Instructions
Preparer la pate
- Mélangez tous ces ingrédients de la pâte et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrir quelques minutes.
- Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
pour la chakchouka d’aubergines:
- lavez les aubergines et les coupez en cubes moyens
- faites revenir les cubes d’aubergines dans 3 c. à soupe d’huile d’olives extra vierge ( même si vous voyez que les aubergines ont absorbé toute l’huile n’en rajouter pas)
- couvrez et laissez bien cuire, remuez de temps en temps pour que ça ne colle pas, ajoutez l’ail, la tomate, le sel, le poivre noir, le paprika et le cumin.
- laissez bien cuire et réduire la sauce, pour qu’elle ne coule pas quand on fait la farce,
Préparez les petits pains
- Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
- Préchauffer le four à 180°
- Étaler la pâte sur plan de travail fariné.
- Mettre une ligne de farce au milieu
- avec une roulette,tracer des ligne dans l’une de extrémités
- couvrir la farce avec l’extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
- mettre vos buns sur une plaque farinée allant au four et les laisser doubler de volume.
- quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
- Enfourner pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
- Catégorie: Accompagnement, ramadan, repas froid
- Cuisine: cuisine facile