Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

chaussons aux Aubergines idée repas froid


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 13 avis

Ingredients

Doubler

pour la pate:

  • 3 verres de farine 220 ml chacun
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. a soupe de sucre
  • 1 c. à soupe de levure boulangère instantanée
  • 1 c à café levure chimique
  • 3 c. a soupe d’huile
  • de l’eau

pour la farce d’aubergines:

  • 1 aubergine moyenne
  • 2 tomates fraîches
  • 1 gousse d’ail
  • sel
  • poivre noir
  • paprika doux
  • cumin
  • huile d’olive extra vierge
  • basilic frais

Instructions

Preparer la pate

  1. Mélangez tous ces ingrédients de la pâte et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
  2. Pétrir quelques minutes.
  3. Formez la pâte en boule et la laissez lever sous un torchon, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.

pour la chakchouka d’aubergines:

  1. lavez les aubergines et les coupez en cubes moyens
  2. faites revenir les cubes d’aubergines dans 3 c. à soupe d’huile d’olives extra vierge ( même si vous voyez que les aubergines ont absorbé toute l’huile n’en rajouter pas)
  3. couvrez et laissez bien cuire, remuez de temps en temps pour que ça ne colle pas,  ajoutez l’ail, la tomate, le sel, le poivre noir, le paprika et le cumin.
  4. laissez bien cuire et réduire la sauce, pour qu’elle ne coule pas quand on fait la farce,

Préparez les petits pains

  1. Une fois la pâte a doublé de volume, la dégazer et la diviser en 10 a 12 boules.
  2. Préchauffer le four à 180°
  3. Étaler la pâte sur plan de travail fariné.
  4. Mettre une ligne de farce au milieu
  5. avec une roulette,tracer des ligne dans l’une de extrémités
  6. couvrir la farce avec l’extrémité non tracée, puis rabattre l’autre cote par dessus.
  7. mettre vos buns sur une plaque farinée allant au four et les laisser doubler de volume.
  8. quand ça a bien lever, Badigeonner de mélange de lait et jaune d’oeuf et parsemer de graines de nigelle.
  9. Enfourner pendant 20 a 25 min(selon le four) ( et surtout n’aller pas répondre aux commentaires comme moi, j’ai failli brûler mes buns, hihihihi)
  • Catégorie: Accompagnement, ramadan, repas froid
  • Cuisine: cuisine facile