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chaussons aux poireaux et au saumon2

chaussons aux poireaux et au saumon


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5 de 6 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 45 minutes
  • Portions: 12 1x

Ingredients

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pour la pâte :

  • 250 g farine
  • 1/2 verre d’eau
  • 1/2 verre d’huile d’olive
  • 1 pincée de sel
  • un jaune d’oeuf

Pour la farce :

  • 3 poireaux
  • 2 filets de saumon
  • de la crème liquide entière
  • sel et poivre noir
  • de l’huile d’olive

Pour la dorure :

  • un oeuf

Instructions

Préparez la pâte : mettre la farine dans un bol, faire une fontaine , ajouter le jaune d’oeuf et l’huile en sablant avec les mains, ajoutez le sel et l’eau, jusqu’à obtention d’une pâte.

  1. Enveloppez d’un film alimentaire et laisser la pâte reposer au frais pendant 1 heure.

Pendant ce temps préparez la farce :

  1. Faire cuire les deux filets de poissons et réservez.
  2. Lavez bien les poireaux, et les couper en rondelles.
  3. Les mettre dans une poêle avec l’huile d’olive, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux, jusqu’a ce qu’ils soit fondus et cuits.
  4. Ajouter de la crème liquide, juste pour faire une sauce, mais pas trop!
  5. Laissez réduire, à feu doux.
  6. Une fois la farce a assez épaissie, placer cette farce dans un saladier.
  7. Écrasez les filets de saumon avec une fourchette et le transférer dans le saladier avec les poireaux.
  8. Mélangez et  laisser bien refroidir !

Pour former nos chaussons : Divisez la pâte en plusieurs morceaux.

  1. Étalez chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné, coupez a l’aide d’un emporte pièce des ronds de 12 cm de diamètre, et mettre au centre de chaque ronds de la farce et plier en chaussons.
  2. Soudez chaque chausson à l’aide d’une fourchette, en appuyant sur les rebords
  3. Placez les chaussons sur la plaque du four garnie d’un papier sulfurisé.
  4. Badigeonnez a l’aide d’un pinceau à l’oeuf et cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 20 à 25 mn.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 25 minutes