Ingredients
Doubler
pour la pâte :
- 250 g farine
- 1/2 verre d’eau
- 1/2 verre d’huile d’olive
- 1 pincée de sel
- un jaune d’oeuf
Pour la farce :
- 3 poireaux
- 2 filets de saumon
- de la crème liquide entière
- sel et poivre noir
- de l’huile d’olive
Pour la dorure :
- un oeuf
Instructions
Préparez la pâte : mettre la farine dans un bol, faire une fontaine , ajouter le jaune d’oeuf et l’huile en sablant avec les mains, ajoutez le sel et l’eau, jusqu’à obtention d’une pâte.
- Enveloppez d’un film alimentaire et laisser la pâte reposer au frais pendant 1 heure.
Pendant ce temps préparez la farce :
- Faire cuire les deux filets de poissons et réservez.
- Lavez bien les poireaux, et les couper en rondelles.
- Les mettre dans une poêle avec l’huile d’olive, saler et poivrer et laisser cuire à feu doux, jusqu’a ce qu’ils soit fondus et cuits.
- Ajouter de la crème liquide, juste pour faire une sauce, mais pas trop!
- Laissez réduire, à feu doux.
- Une fois la farce a assez épaissie, placer cette farce dans un saladier.
- Écrasez les filets de saumon avec une fourchette et le transférer dans le saladier avec les poireaux.
- Mélangez et laisser bien refroidir !
Pour former nos chaussons : Divisez la pâte en plusieurs morceaux.
- Étalez chaque morceau de pâte sur un plan de travail fariné, coupez a l’aide d’un emporte pièce des ronds de 12 cm de diamètre, et mettre au centre de chaque ronds de la farce et plier en chaussons.
- Soudez chaque chausson à l’aide d’une fourchette, en appuyant sur les rebords
- Placez les chaussons sur la plaque du four garnie d’un papier sulfurisé.
- Badigeonnez a l’aide d’un pinceau à l’oeuf et cuire dans un four préchauffé à 170 °C pendant 20 à 25 mn.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 25 minutes