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cheesebrownie cafe chocolat-cheesecake brownie


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

4.7 de 6 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 1 heure 10 minutes
  • Portions: 16 1x

Ingredients

Doubler

Pour l’appareil a cheesecake :

  • 70 g de mascarpone
  • 120 g de cream cheese (ou Carré Frais)
  • 115 g de crème fraîche épaisse
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 oeuf
  • 30 g farine
  • 2,5 cl de café expresso

Pour l’appareil à brownie :

  • 250 g de beurre a température ambiante (j’ai mis 200 g)
  • 250 g de chocolat noir (j’ai mis 200 g)
  • 150 g farine
  • 6 oeufs (j’ai mis 5 oeufs)
  • 340 g sucre (j’ai mis 200 g)
  • 1 c. à café d’extrait naturel de vanille
  • 1 pincée de sel

Instructions

  1. Préchauffez le four à 160°C (th. 5-6)
  2. L’appareil a cheesecake
  3. Dans un cul-de-poule, mélangez le mascarpone avec le cream cheese, le sucre, le café, la crème fraîche et enfin la farine tamisée.
  4. L’appareil doit être lisse et homogène.

L’appareil à brownie

  1. Faites fondre le beurre coupé en petits morceaux avec le chocolat grossièrement haché dans un cul-de-poule posé sur un bain-marie.
  2. Mélangez et laissez tiédir.
  3. Dans un autre récipient, fouettez les oeufs avec le sucre et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit lisse et léger, sans laisser blanchir.
  4. Incorporez le chocolat/beurre fondus.
  5. Mélangez, puis ajoutez la farine tamisée et le sel à l’aide d’une maryse.
  6. Dans le moule beurré, versez la pâte à brownie puis l’appareil à cheesecake.
  7. Dessinez des volutes avec une pique en bois en mélangeant les deux préparations.
  8. Enfournez pour 45 minutes environ.
  9. Ce gâteau ne doit pas être trop cuit afin de garder tout son moelleux.
  10. Laissez-le refroidir avant de le démouler.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 50 minutes