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cheesecake a la ricotta


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4.8 de 5 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 125 gr de biscuits (digestive pour moi)
  • 100 grs de fruits confits (orange pour moi)
  • 65 gr de beurre fondue
  • 150 ml de crème fraiche
  • 575 gr de fromage ricotta (remplacer par n’importe qu’elle autre fromage)
  • 100 gr sucre
  • vanille
  • 2 oeufs
  • 225 gr se fraises
  • 25 a 50 grs de sucre
  • zeste et jus d’une orange

Instructions

  1. préchauffez le four a 170 degrés C.
  2. couvrez le fond d’un moule a base amovible de 20 cm de diamètre, avec du papier de cuisson
  3. placez les biscuits concassez et les fruits confits dans le blinder, ajoutez les 50 grs de beurre fondue et mixez
  4. versez le tout dans le moule et entassez doucement ( ne pas trop entassez sinon la base va être trop dure)
  5. toujours dans le blinder, mixez la crème fraiche, le fromage ricotta, le sucre, la vanille et les œufs
  6. ajoutez le reste du beurre fondu, et mixez encore pour quelques secondes.
  7. versez le mélange sur la base de biscuits
  8. placez le tout dans le four préchauffé, et laissez cuire pendant presque 1 heure. jusqu’a ce que le tour du gâteau soit doré, mais le cœur du gâteau reste tremblotant.
  9. éteindre le four, et laissez le cheese-cake refroidir dedans.
  10. placez dans le frigo pour au minimum 8 heures
  11. lavez les fraises, placez les dans le blinder avec 25 grs de sucre, le jus et le zeste d’orange
  12. blinder le tout bien, ajoutez le reste du sucre, selon votre gout, pas obliger toute la quantité.
  13. passez dans un chinois pour enlever les graines, et placez au frigo
  14. présentez votre cheese-cake avec ce délicieux coulis, et dégustez