Ingredients
Doubler
- 125 gr de biscuits (digestive pour moi)
- 100 grs de fruits confits (orange pour moi)
- 65 gr de beurre fondue
- 150 ml de crème fraiche
- 575 gr de fromage ricotta (remplacer par n’importe qu’elle autre fromage)
- 100 gr sucre
- vanille
- 2 oeufs
- 225 gr se fraises
- 25 a 50 grs de sucre
- zeste et jus d’une orange
Instructions
- préchauffez le four a 170 degrés C.
- couvrez le fond d’un moule a base amovible de 20 cm de diamètre, avec du papier de cuisson
- placez les biscuits concassez et les fruits confits dans le blinder, ajoutez les 50 grs de beurre fondue et mixez
- versez le tout dans le moule et entassez doucement ( ne pas trop entassez sinon la base va être trop dure)
- toujours dans le blinder, mixez la crème fraiche, le fromage ricotta, le sucre, la vanille et les œufs
- ajoutez le reste du beurre fondu, et mixez encore pour quelques secondes.
- versez le mélange sur la base de biscuits
- placez le tout dans le four préchauffé, et laissez cuire pendant presque 1 heure. jusqu’a ce que le tour du gâteau soit doré, mais le cœur du gâteau reste tremblotant.
- éteindre le four, et laissez le cheese-cake refroidir dedans.
- placez dans le frigo pour au minimum 8 heures
- lavez les fraises, placez les dans le blinder avec 25 grs de sucre, le jus et le zeste d’orange
- blinder le tout bien, ajoutez le reste du sucre, selon votre gout, pas obliger toute la quantité.
- passez dans un chinois pour enlever les graines, et placez au frigo
- présentez votre cheese-cake avec ce délicieux coulis, et dégustez